Региональный общественный совет партпроекта «культура малой Родины» провел первое заседание

Первое заседание регионального общественного совета партийного проекта «Культура малой Родины» прошло в Рязанском областном научно-методическом центре народного творчества. С активистами встретился первый заместитель председателя комитета по обороне Андрей Красов.

Координатор регионального проекта и директор Центра народного творчества Елена Шаповская рассказала об успешной реализации в Рязанской области трех проектов. «В 2018 году их объединили в новый партпроект — «Культура малой Родины». Он направлен на поддержку и повышение качества работы учреждений культуры и призван обеспечить доступ всех жителей Рязанской области к участию в культурной жизни, разнообразить досуг и расширить возможности для дополнительного образования, поддержать юные дарования, в первую очередь на селе. На финансирование проекта из федерального и регионального бюджетов в 2018 году выделено более 57 миллионов рублей», — пояснила она.

Председатель общественного совета проекта, директор Рязанского театра драмы Семен Гречко добавил, что благодаря реализации проектов в прошедшем году в Рязанской области были полностью отремонтированы шесть домов культуры, ремонт еще шести запланирован на этот год: «Качественный ремонт, современное сценическое и световое оборудование, удобные зрительные залы позволят нам организовывать гастроли не только рязанских, но российских коллективов», — подчеркнул член регионального политсовета партии.

Андрей Красов обратил внимание присутствующих на необходимость контроля за целевым расходованием средств, выделяемых для ремонта учреждений культуры: «Для этого надо больше обсуждать партийные проекты на встречах с жителями, создавать муниципальные общественные советы, которые смогут на месте контролировать ход работ вплоть до подписания актов приемки», — считает парламентарий от Рязанской области.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *