На семи участках отменили результаты выборов президента России

Результаты выборов президента РФ на семи участках были отменены из-за нарушений. В некоторых случаях они были спровоцированы намеренно путем провокаций фальсификаций. Об этом сообщила председатель ЦИК РФ Элла Панфилова.

Ранее сообщалось, что результаты выборов были отменены на пяти участках в трех регионах: Тюменской и Кемеровской областях и Дагестане. Непосредственно перед началом голосования возникло новое направление для подрывания доверия к ним – фабрикация якобы фальсификаций. Глава ЦИК обратилась к наблюдателям с помощью помочь разобраться в восстановлении достоверной информации о нарушениях.

«Был целый ряд моментов, когда была явная фабрикация, и на этом создавалась мусорная информационная волна, которая должна была продемонстрировать, что вот много нарушений, — пояснила Панфилова и привела в качестве примера ролик о якобы вбросе на избирательном участке в Иркутске, который был смонтирован за день до выборов. «Разворошите этот информационный мусор, который сознательно создавали. Помогите нам отделить зерна от плевел, где есть еще громкие возгласы, что были нарушения, посмотрите внимательно, что это было такое…Если факты — оперативно, предварительно рассмотрите, и, если что, — к нам, мы быстро примем меры. Но, с другой стороны, назовите лжецов лжецами, дайте по рукам тем, кто нагло врет.», — призвала глава ЦИК наблюдателей.

Согласно последним предварительным данным ЦИК, действующий президент России Владимир Путин побеждает на выборах главы государства, набирая 76,66% после обработки 99,84% итоговых протоколов участковых избирательных комиссий, явка составила 67,74%.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *