О мерах безопасности во время проведения выборов 18 марта в Рязанской области

15 марта состоялся брифинг заместителя председателя избирательной комиссии Рязанской области Дмитрия Бокова. Речь шла об обеспечении безопасности во время проведения выборов Президента России. Встреча проводилась в рамках исполнения поручения Губернатора Рязанской области Николая Любимова об оказании содействия избирательным комиссиям в реализации их полномочий при подготовке и проведении выборов.

В ходе брифинга обсудили меры, предпринятые в регионе для обеспечения безопасности людей на избирательных участках, а также для безопасности передачи информации. На каждом избирательном участке будут дежурить сотрудники правоохранительных органов и других оперативных служб, все места для голосования оснастят ручными и автоматическими приборами для обнаружения металлических предметов. Везде будет организовано видеонаблюдение.

Дмитрий Боков отметил. Что уже отработаны и заранее предусмотрены все возможные варианты развития нештатных ситуаций. Во всех районах созданы резервные избирательные участки: передвижные и стационарные. «Кампания по выборам Президента является самой важной. В этом году предприняты беспрецедентные меры по обеспечению безопасности голосования. Это касается и приобретения дополнительного оборудования, и проведения тренировок по отработке нештатных ситуаций, и предпринятых мер для информационной защищенности каналов связи, – отметил Дмитрий Боков. – Можно с уверенностью сказать, что наши избиратели будут в безопасности, и голос, который они отдадут за понравившегося кандидата, тоже будет полноценно защищен и дойдет по безопасным каналам до Центральной избирательной комиссии».

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *