Депутат Государственной Думы от Рязанской области Елена Митина встретилась с сотрудниками железнодорожной больницы на станции Рыбное

Главной целью визита в негосударственное учреждение здравоохранения «Железнодорожная больница на станции Рыбное» стало – рассказать об изменениях в здравоохранении. Митина проинформировала об изменениях в законодательстве: «В декабре 2017 года был принят закон, касающийся условий регулирования процедуры ликвидации медицинских организаций на селе». Она подчеркнула, что такие решения будут приниматься на основании положительного заключения специальной комиссии по оценке последствий принятия такого решения, будут учтены реально существующая потребность населения.

«Если решение о ликвидации единственной медицинской организации в сельской местности будет все же принято, будут проводиться общественные слушания, главная цель которых — обеспечить транспортную доступность жителей к объектам здравоохранения и создать условия оказания им медицинской помощи в соответствии с утвержденными порядками и стандартами», — подчеркнула депутат.

Депутатами Госдумы в первом чтении приняты два законопроекта, направленные на защиту медиков и пациентов, предусматривающие наказание за нападение на медицинских работников и блокирование машин скорой помощи. Закон предусматривает наказание, как в виде штрафов, так и в виде уголовной ответственности. «Считаю, что благодаря принятию этих законов, медицинские работники смогут почувствовать себя более защищенными и получат возможность оказывать помощь пациентам, не опасаясь противоправных действий», — отметила член фракции «Единая Россия».

А также Митина напомнила, что в Рязанской области происходит реализация программы «Земский доктор». Главная задача которой – привлечение молодых специалистов в сельские больницы. «Было принято решение распространить ее действие на фельдшеров и врачей моногородов. Для этого была разработана подпрограмма «Сельская медицина» и программа «Земский фельдшер», — пояснила депутат от партии «Единая Россия».

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *