Григорий Явлинский обратился к федеральным министрам

Кандидат в президенты от партии «Яблоко» Григорий Явлинский обратился к министру природопользования и экологии Сергею Донскому, министру культуры Владимиру Мединскому, министру образования и науки Ольге Васильевой. Вопрос поднялся о застройке урочища Борок на территории Дубровического сельского поселения под Рязанью. С обращением к Григорию Явлинскому обратился депутат Совета депутатов Дубровического поселения от партии «Яблоко» Константин Смирнов.

Из текста обращения: «На территории Дубровического сельского поселения Рязанского района Рязанской области варварски уничтожается лесной массив, имеющий одновременно большую природную ценность для местных жителей и огромное значение для российской исторической науки. Это беззаконие не удалось скрыть благодаря активности неравнодушных жителей села Дубровичи и депутата местного Совета, члена нашей партии Константина Смирнова. Остальные представители местной власти попустительствуют застройке».

Спорный участок находится между селами Дубровичами и Алеканово в пойме реки Ока. На нем располагалась стоянка древнейших людей, которая вошла в перечень объектов археологического наследия федерального значения. Здесь проводил раскопки знаменитый ученый 19-20 веков Александр Городцов. Кроме того, урочище Борок, так называют жители села свой лес, является излюбленным местом для отдыха и прогулок.

На данный момент лес обнесен оградой и закрыт от жителей. Участок переведен в землю поселений с разрешением строить спальные корпуса, кемпинги, базы отдыха, спортивно-оздоровительные сооружения.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *