Губернатор Николай Любимов: «В Рязанской области продолжится строительство ФАПов»

1 марта глава Рязанского региона Николай Любимов прокомментировал Послание Президента РФ Владимира Путина Федеральному Собранию.

В Послании Президента РФ много внимания уделено перспективам развития системы медицинской помощи, в том числе в сельских населенных пунктах. «Нужно обеспечить, а где необходимо, восстановить действительно шаговую доступность в первичном звене здравоохранения», – сказал глава государства. По его словам, в населенных пунктах с численностью от 100 до 2000 человек в течение 2018-2020 годов должны быть созданы фельдшерско-акушерские пункты и врачебные амбулатории. Для населенных пунктов, где проживает менее 100 человек, будут организованы мобильные медицинские комплексы со всем необходимым диагностическим оборудованием.

Комментируя Послание, Губернатор Николай Любимов подчеркнул: «В Рязанской области продолжится строительство ФАПов». В этом году уже открыты несколько новых фельдшерско-акушерских пунктов в районах области, и еще несколько объектов находятся в стадии строительства. Кроме того, продолжит работу социальный автопоезд «Забота и здоровье». В состав мобильных бригад входят специалисты ведущих клиник региона и молодые сотрудники РязГМУ. Специальная автомашина, на которой медработники выезжают в отдаленные населенные пункты региона, оснащена современным оборудованием для диагностики и первичного лечения пациентов.

По материалам https://www.ryazangov.ru

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *