В Госдуме создана межфракционная рабочая группа по реализации Послания президента

1 марта Совет Государственной Думы принял решение о создании рабочей группы, которая должна будет до 22 марта внести предложения по утверждению плана-графика законодательного обеспечения Послания президента Федеральному Собранию. Об этом сообщил председатель Госдумы Вячеслав Володин по итогам заседания Совета.

«Мы считаем, что данная форма работы себя оправдала, она эффективна, за прошедший год нам многое удалось сделать в этом направлении, — отметил он. — Послание Президента носит стратегический характер. Поэтому было бы правильно создать рабочую группу по его реализации. В рамках Послания прозвучали конкретные поручения законодателям, и мы считаем, что нужно как можно быстрее подключиться к этой работе».

По мнению Вячеслава Володина, Послание очень важно для нашей страны, выходит за рамки обычного: во главе стоит человек, народ России — речь идет о развитии нашего государства, сохранении российского народа и повышении благосостояния наших граждан. Главой государства поставлены цели, озвучены конкретные задачи, источники их реализации и финансирования. Владимир Путин подчеркнул, что все сделанное в области повышения обороноспособности нашей страны и совершенствования новых систем вооружения не противоречит международным договоренностям и является ответом на односторонний выход США из Договора о противоракетной обороне и развертывании американской системы ПРО.

«У России была возможность заниматься созданием новых систем и новых видов вооружений. Эту работу президент координировал лично, непосредственно определял ее направления с главными конструкторами оборонно-промышленных предприятий. Уверен, что созданные образцы новейшего вооружения позволят реализовывать поставленные перед страной задачи по повышению благосостояния граждан и развитию экономики», — рассказал председатель Государственной Думы.

Также он пояснил, что сегодня наша страна защищена, может развивать экономику, создавать ее новые виды, в том числе цифровую экономику. При этом главное — это решение вопросов граждан.

«Задачи, поставленные президентом, будут законодательно обеспечены. Депутатам Государственной Думы необходимо принять не менее 30 законопроектов. Это касается налогов, демографии и других тем», — заявил Вячеслав Володин.

По его словам, до 22 марта депутаты проведут анализ того, какие именно инициативы необходимо принять в первую очередь. После этого будет сформирован перечень законопроектов, который предстоит обсудить с правительством.

По материалам http://ryazan.er.ru

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *