Губернатор Рязанской области Николай Любимов: «Мы бы хотели провести конкурс «Лидеры Рязанской земли», чтобы он стал кадровой ареной для потенциальных участников»

Об этом Губернатор Рязанской области Николай Любимов заявил 19 февраля на встрече с представителями региона – полуфиналистами и финалистами Всероссийского конкурса «Лидеры России».

В полуфинал конкурса «Лидеры России», который проводится по поручению Президента РФ В.В. Путина, вышли восемь представителей Рязанской области, двое из них стали финалистами, получив гранты на сумму 1 млн. рублей для продолжения образования.

«По итогам конкурса Рязанской области есть чем гордиться. Вы люди, уже достигшие определенных успехов, достойно показали себя. Мы бы хотели провести у нас конкурс «Лидеры Рязанской земли», чтобы он стал кадровой ареной для потенциальных участников. В перспективе они смогли бы реализовать себя и в промышленности, и в АПК, и в бизнесе, и в социальной сфере, во всех отраслях», – сказал Николай Любимов. По словам Губернатора, конкурс состоится в ближайшее время, он будет открыт и для представителей других регионов. В настоящее время проблема подбора специалистов ощущается особенно остро. «Нужны люди, которые стремятся работать не только из меркантильных интересов, но и ради роста, любви к профессии. Конкурсы могут существенно расширить круг таких людей», – отметил Губернатор.

Участники встречи, в свою очередь, проинформировали главу региона о том, как проходил конкурс «Лидеры России», задачах, которые им приходилось решать, новых контактах, перспективах дальнейшего обучения и работы. Как было отмечено, конкурс стал «эмоциональным посылом для того, чтобы приносить пользу Рязанской области».

В ходе встречи речь также шла о «точках роста» региона, внедрении IT-технологий, итогах инвестиционного форума в Сочи, перспективах развития Кванториума.

Губернатор отметил, что рязанцы отличились также на Всероссийском конкурсе проектов, который был организован Федеральным агентством по делам молодежи. 22 инициативы представителей региона получили поддержку. Это третье место после Москвы и Подмосковья.

Николай Любимов подчеркнул, что сегодня, когда на смену прежнему формату приходит проектное управление, особенно важно умение мыслить современно и креативно, умение находить нестандартные решения. Глава региона выразил надежду, что рязанцы, прошедшие школу конкурса, смогут принять участие в реализации ряда проектов, направленных на развитие области. «Задача государства – давать людям возможность работать там, где они хотят. Мы постараемся эффективно использовать ваши знания и умения», – сказал Губернатор.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *