Представители Рязанской области принимают участие в работе секций Российского инвестиционного форума в Сочи

16 февраля заместители Правительства Рязанской области Олег Булеков и Виталий Артемов, министр промышленности и экономического развития региона Светлана Горячкина приняли участие в работе профильных секций Российского инвестиционного форума.

Заместитель Правительства Рязанской области Олег Булеков выступил на панельной сессии «Повышение производительности труда – национальный приоритет. Бережливое производство».

Представляя опыт Рязанской области, Олег Булеков отметил, что принципы «бережливого производства» должны стать ключевым элементом повышения конкурентоспособности региона. Это позволит совершенствовать механизмы управления, оптимизировать рабочие процессы, снизить затраты. За счет внедрения «бережливых технологий» в медицинских учреждениях области сокращается период ожидания приема пациентов. Региональный проект «Бережливая поликлиника» вошел в тройку лучших в стране, за это Рязанская область отмечена Благодарностью Министерства здравоохранения РФ.

Бережливые технологии позволят сократить время ожидания при получении услуг в МФЦ, оптимизировать временные и материальные затраты. По инициативе Губернатора Николая Любимова, 2018 год в Рязанской области объявлен годом «бережливого производства». Ожидается, что в проект войдут все органы государственной власти, муниципальные образования, учреждения социальной сферы, а также промышленные предприятия, в том числе малый и средний бизнес.

Заместитель Председателя Правительства Рязанской области Виталий Артемов принял участие в сессии «МСП в агропромышленном секторе. Как повысить доходность?». В ходе дискуссии речь шла об обеспечении доступности для фермеров финансовых ресурсов, увеличении доходности и рентабельности крестьянских хозяйств, выстраивании взаимовыгодного сотрудничества сельских предпринимателей с крупным бизнесом, поиске ниш на аграрном рынке.

Министр промышленности и экономического развития региона Светлана Горячкина участвовала в сессии «Цифровизируйся или умри. Лучшие практики организации процесса цифровизации крупного бизнеса». Как было отмечено, распространение инновационных технологий и цифровизация все большего количества сфер жизни способствует повышению социально-экономического развития регионов и в целом страны. В 2017 году утверждена программа «Цифровая экономика Российской Федерации». Одно из ключевых условий ее реализации — создание необходимых и достаточных условий инфраструктурного характера. Необходимо устранить препятствия и ограничения для развития высокотехнологичного бизнеса. В ходе сессии обсуждались перспективы создания необходимой инфраструктуры для внедрения цифровых технологий в различные сферы экономики.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *