Губернатор Николай Любимов: «Я прошу прощения у рязанцев за то, что не все пока удалось сделать в Рязанской области из того хорошего, что намечено»

С такими словами обратился Губернатор Рязанской области Николай Любимов в день Прощеного воскресенья 18 февраля к пришедшим на вечернее богослужение, которое состоялась в Христорождественском кафедральном соборе города Рязани.

Богослужение с чином прощения провел митрополит Рязанский и Михайловский Марк. В нем прияли участие Председатель Рязанской областной Думы Аркадий Фомин, члены Правительства региона, священнослужители, горожане.

По окончанию богослужения митрополит Рязанский и Михайловский Марк от лица всех священнослужителей попросил прощения у верующих: «Все мы ошибаемся и сегодня особый день, когда мы просим друг у друга прощения». Митрополит благословил духовенство и прихожан на Великий пост. По его словам, задача Великого поста – духовное лечение. «Великий пост призван сделать гармоничной личность, настроить силы наши так, чтобы мы были способны к исполнению задачи и миссии, которую ставит перед нами Творец», – сказал митрополит Марк.

Губернатор Рязанской области Николай Любимов поздравил пришедших на богослужение с праздником – Прощеным воскресеньем. «Это замечательная православная традиция – просить прощения у друг у друга, и быть, в свою очередь, прощенным. Говорят, что когда человек прощает легко и делает это искренне, он очищается сам, становится светлее и добрее, – сказал Николай Любимов. – Я прошу прощения у рязанцев за то, что не все пока удалось сделать в Рязанской области из того хорошего, что намечено. За то, что не всем, кто нуждается в помощи, я смог помочь. Прошу у вас прощения от себя и своих коллег».

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *