Совещание по вопросам реализации приоритетных проектов по созданию комфортной городской среды и модернизации ЖКХ

7 февраля заместители Председателя Правительства Рязанской области Сергей Филимонов и Олег Харивский приняли участие во Всероссийском селекторном совещании, в ходе которого обсуждались вопросы развития жилищно-коммунальной отрасли.

Совещание прошло под председательством заместителя Министра строительства и ЖКХ РФ Андрея Чибиса в режиме видеоконференции с представителями субъектов РФ. В работе участвовали заместители Председателя Правительства Рязанской области Сергей Филимонов и Олег Харивский, руководитель Государственной инспекции жилищного и строительного надзора Рязанской области Иван Миронов, руководитель Фонда капитального ремонта многоквартирных домов региона Марина Бондарева, руководители регионального министерства ТЭК и ЖКХ министерства строительного комплекса области, муниципальных образований.

В ходе совещания речь шла о выполнении федеральной программы капитального ремонта многоквартирных домов в 2017 году и задачах на перспективу. По итогам прошлого года в Рязанской области было выполнено 765 видов работ в 466 домах. В частности, произведен ремонт крыш, фасадов, подвалов, инженерных коммуникаций, замена лифтового оборудования. На всех стадиях ремонта и приема работ вместе со специалистами контроль осуществляли представители общественности и жители многоэтажек. В 2018 году в Рязанской области планируется капитально отремонтировать 658 многоквартирных домов. Всего предусмотрено выполнение 1297 видов работ.

Заместитель Министра строительства и ЖКХ РФ Андрей Чибис отметил, что программа капитального ремонта многоквартирных домов – масштабный и важный проект, который направлен на улучшение жизни граждан, поэтому исполнение региональных программ и качество работ в текущем году взяты на особый контроль. Он поручил особое внимание уделять внедрению энергоэффективных технологий в систему капремонта.

Отдельно Андрей Чибис остановился на вопросах работы органов государственного жилищного надзора и планирования их деятельности. «Необходимо, чтобы люди понимали, что органы госжилнадзора оперативно реагируют на их обращения и добиваются справедливости», – сказал Андрей Чибис.

В рамках совещания также обсуждались вопросы, связанные с созданием комфортной городской среды. Рязанская область была отмечена в числе российских регионов, где приоритетный проект реализуется успешно и находит живой отклик у общественности. По итогам прошлого года в Рязанской области благоустроено 327 дворов и более 20 общественных территорий отдыха в 20 муниципальных образованиях. В настоящее время в регионе активно проводится работа по подготовке соответствующих муниципальных программ на 2018-2022 годы. Кроме того, в ряде муниципалитетов проходит сбор предложений граждан по общественным территориям, которые должны быть благоустроены в первоочередном порядке в 2018 году. Окончательно список объектов для реконструкции будет сформирован в марте в ходе рейтингового голосования, инициированного Минстроем России.

По материалам https://www.ryazangov.ru

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *