Жители Александро-Невского района пожаловались Елене Митиной на повышение тарифов на водоснабжение

1 февраля член фракции «Единая Россия» в Государственной Думе Елена МитинаПо материалам http://ryazan.er.ru посетила Александро-Невский район. Парламентарий провела личный прием граждан муниципалитета.

Жители села Калинино пожаловались депутату на недостатки, допущенные подрядчиком при строительстве жилых домов.

Они рассказали, что в 2014 году состоялась сдача первой очереди домов, построенных в рамках федеральной программы «Устойчивое развитие сельских территорий на 2014-2017 годы». В течение прошедших четырех лет не раз обращались к подрядчику с претензиями — в домах очень холодно, промерзают стены и окна, повышенная влажность летом.

«Представитель подрядной организации приезжал с проверкой, потом проводились работы, но ситуация не изменилась и проблемы остались. Недавно в одной из квартир треснула стена между кухней и спальней», — пожаловалась одна из жительниц.

Елена Митина порекомендовала заявительницам написать претензию застройщику с описанием всех недостатков, существующих на данный момент, а также обращение на ее имя с просьбой помочь в решении сложившейся ситуации.

Еще одно обращение касалось повышения тарифов на водоснабжение с 1 января 2018 года.

«Как же так? По всей Рязанской области повышение предусмотрено законодательством с 1 июля, а у нас тарифы повысились сейчас. Они у нас и так одни из самых высоких в регионе. При этом качество воды оставляет желать лучшего», — отметили жители.

Елена Митина пообещала разобраться и отправить депутатский запрос в РЭК и антимонопольную службу.

Помимо этого в ходе личного приема к депутату обратились по вопросам обеспечения многодетной семьи жильем, выплаты заработной платы, перевозки пассажиров автобусом по одному из внутренних маршрутов.

Всем заявителям Елена Митина дала подробные разъяснения. По некоторым обращениям будут подготовлены депутатские запросы и направлены в соответствующие инстанции.

По материалам http://ryazan.er.ru

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *