Губернатор Николай Любимов: «Спасский район – настоящий Клондайк для инвесторов»

Об этом сказал Губернатор Рязанской области Николай Любимов в комментарии журналистам в ходе рабочей поездки в Спасский район, которая состоялась 1 февраля.

По словам главы региона Николая Любимова, преимуществом Спасского района является территориальная близость к областному центру. Кроме того, у муниципального образования большой потенциал, включающий наличие промышленных и сельскохозяйственных производств, реальной рабочей силы.

«Перспективы у Спасского района очень серьезные и очень хорошие. Он должен развиваться однозначно. Спасский район – настоящий Клондайк для инвесторов», – сказал Николай Любимов. По его словам, в муниципалитете есть свободные площадки, которые находятся в собственности области, и куда обязательно будут привлекаться инвесторы. Губернатор отметил, что уже обсуждается ряд предложений, и с некоторыми партнерами регион рассчитывает подписать договоры в ходе предстоящего экономического форума в Сочи. Николай Любимов подчеркнул, что в Спасском районе необходимо продолжать развивать сферу туризма, возможности в этом направлении также очень большие. Губернатор привел в пример городище «Старая Рязань»: «Это знаковое место, которое притягивает туристов со всей страны. Надо раскручивать этот бренд, вкладывать деньги в создание инфраструктуры».

Более подробно вопросы социально-экономического развития Спасского района обсуждались на заседании актива муниципального образования, которое Губернатор Николай Любимов провел по итогам рабочей поездки.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *