Александр Ачалов встретился с инициативной группой жителей Московского района

1 февраля в приемной депутата Рязанской областной Думы, члена фракции «Единая Россия», регионального координатора проекта «Городская среда» Александра Ачалова состоялось обсуждение реализации проекта «Формирование комфортной городской среды». На встречу пришли инициативные жители Московского района — старшие домов, расположенных на улице Костычева, Новаторов, Юбилейной и Крупской. Все они считают, что в Московском районе в первую очередь необходимо продолжить благоустройство Комсомольского парка.

Возрождение зеленой зоны началось около 10 лет назад. Однако наиболее заметные изменения — ограждение, асфальтирование основных дорожек, новые зеленые насаждения, детская игровая и площадка с уличными тренажерами, а также скамейки и урны — появились здесь сравнительно недавно, в последние 3-4 года. Большая заслуга в том, что парк не был застроен, что к его благоустройству подключились городские власти, принадлежит местным жителям, в частности жительнице дома 9В на улице Новаторов Татьяне Лисичкиной.

«До 9 февраля в 12 крупных торговых центрах Рязани проводится сбор мнений рязанцев по отбору общественных пространств в рамках реализации проекта «Формирование комфортной городской среды». После этого, до 16 февраля на сайте администрации города и в средствах массовой информации будет размещена информация о 12 территориях-лидерах — по 3 в каждом районе города, — рассказал Александр Ачалов. — Для них дизайнеры и архитекторы создадут проекты, которые будут вынесены для общественного обсуждения с 1 по 15 марта».

Он также добавил, что в 20-х числах февраля в Московском районе планируется проведение общественного обсуждения проектов благоустройства трех территорий-лидеров.

Добавим, что рейтинговое голосование за объекты благоустройства в 2018 году в рамках реализации программы «Формирование комфортной городской среды» состоится 18 марта. Рязанцы выберут четыре объекта — по одному общественному пространству в каждом районе в городе, которые, по их мнению, требуют благоустройства в первую очередь.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *