Активисты «Единой России» Чучковского района поздравили долгожителей

В январе жительницы Чучковского района Мария Петровна Кувшинова и Екатерина Васильевна Спиридонова отметили 95-летний и 90-летний юбилеи. Со значимыми датами в рамках партпроекта «Старшее поколение» их поздравили активисты местного отделения «Единой России».

Мария Петровна Кувшинова — вдова участника Великой Отечественной войны, труженица тыла. Родилась и выросла в селе Ункосово, долгие годы трудилась в местном Доме культуры, сейчас проживает в поселке Авангард. Юность Марии Кувшиновой пришлась на годы военного лихолетья, приходилось выполнять тяжелую работу, в том числе копать окопы. Муж воевал на фронте, после войны работал агрономом в колхозе. В семье Кувшиновых родились 3 дочери. В настоящее время у Марии Петровны 5 внуков и уже есть правнуки.

В юбилейный день Марию Петровну навестили заместитель секретаря местного отделения партии, заместитель главы администрации района Татьяна Белова и член местного политсовета, глава Ункосовского сельского поселения Виктор Замешаев. Они выразили имениннице признательность за самоотверженный труд в годы войны, пожелали доброго здоровья и благополучия.

Труженица тыла Екатерина Васильевна Спиридонова также работала с малых лет. Родилась в селе Копнино, в семье росло пятеро детей. По окончании Великой Отечественной войны с 1947 по 1951 годы Екатерина Спиридонова трудилась на торфе. Выйдя замуж, переселилась в поселок Новый, вместе с мужем устроилась на крахмальный завод, родила двоих детей. Пришлось потрудиться Екатерине Васильевне и на Чучковском чугунном и кирпичном заводах, преодолевая большое расстояние до работы пешком.

С 2017 году Екатерина Васильевна переселилась в благоустроенное жилье в р.п.Чучково. Сегодня она окружена заботой близких, следит за своим здоровьем, правильно питается и сохраняет бодрость духа. С 90-летием именинницу вместе с Татьяной Беловой пришла поздравить начальник сектора социальной защиты населения Надежда Саунина.

Партийцы вручили обеим долгожительницам адресные поздравления президента РФ Владимира Путина и памятные сувениры.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *