В МФЦ Рязанской области начался прием заявлений от граждан, желающих проголосовать на выборах Президента РФ по месту фактического пребывания

Избирательная комиссия Рязанской области информирует о том, что с 31 января 2018 года начался прием заявлений избирателей, желающих проголосовать 18 марта на выборах Президента РФ не по месту регистрации, а по месту фактического пребывания.

Соответствующие заявления о включении в список избирателей по месту пребывания граждане могут подать в многофункциональных центрах и территориальных избирательных комиссиях региона, а также через портал «Госуслуги» не ранее чем за 45 дней и не позднее, чем за пять дней до выборов.

По словам заместителя председателя Избирательной комиссии Рязанской области Дмитрия Бокова, к работе по приему заявлений приступили 32 территориальных избирательных комиссии и 29 отделов МФЦ региона. Обратиться можно в любой удобный МФЦ или ТИК, независимо от места регистрации. Он также пояснил, что участковые избирательные комиссии начнут принимать заявления за 20 дней до дня голосования – с 25 февраля и до 12 марта.

Как отметил Дмитрий Боков, с 13 марта текущего года и до 14:00 часов 17 марта вступает в действие другой порядок оформления заявления. Это будет специальное заявление с защитной маркой, оформить которое можно лишь на избирательном участке, расположенном по месту регистрации избирателя.

На сайте Центральной избирательной комиссии Российской Федерации (cikrf.ru) работает сервис «ТИК и УИК на карте России». С его помощью можно узнать адрес своей территориальной или участковой избирательной комиссии. Телефон горячей линии ЦИК России 8-800-707-2018. Адреса и телефоны всех территориальных и участковых избирательных комиссий размещены и на официальном сайте Избирательной комиссии Рязанской области.

По материалам https://www.ryazangov.ru

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *