«Какой быть площади Ленина?»: в Рязани состоялось заседание открытого дискуссионного клуба «Коловрат»

30 января в библиотеке имени Горького состоялось первое в этом году заседание открытого дискуссионного клуба при Общественной палате Рязанской области «Коловрат». Темой обсуждения в этот раз стала концепция развития площади Ленина. В дискуссии принял участие Губернатор Николай Любимов, руководители региональных и муниципальных органов власти, члены Общественной палаты Рязанской области, общественность.

Разработчики проекта представили участникам клуба план реконструкции центральной площади города, ее благоустройство, в процессе реализации которого здесь появится обширная пешеходная зона и площадь Ленина не только вернет некоторые исторические черты, но и станет главным местом проведения массовых мероприятий.

Исполняющий обязанности главы администрации Сергей Карабасов рассказал участникам клуба, что уже в ближайшее время площадь Ленина станет площадкой масштабного общегородского праздника – Масленицы.

«В этом году Масленица будет проведена в региональном формате – в ней примут участие все муниципальные образования Рязанской области», – отметил Сергей Карабасов.

Руководитель городской администрации рассказал, что с сегодняшнего дня на площадках двенадцати торговых центров стартовало анкетирование жителей, в ходе которого они могут выразить свое мнение о предложенной концепции. Опрос горожан продлится до 9 февраля.

Губернатор Николай Любимов отметил, что в случае поддержки рязанцами проекта, начать его реализацию возможно уже в этом году.

«Это проект в первую очередь для тех, кто живет в Рязани и области, он не единственный и не последний. Мы продолжим приводить в порядок городские территории, улучшать городскую среду», – подчеркнул Николай Любимов, подводя итоги заседания.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *