Губернатор Рязанской области Николай Любимов: «Мы работаем на благо большинства, учитывая мнение меньшинства»

Такое заявление сделал Губернатор Николай Любимов на заседании дискуссионного клуба «Коловрат» при Общественной палате Рязанской области, которое состоялось 30 января. Участникам заседания клуба была предложена для обсуждения новая концепция благоустройства площади Ленина, улиц Краснорядской и Кольцова.

В заседании клуба «Коловрат» приняли участие члены Общественной палаты региона, руководители министерств и ведомств, администрации города Рязани, лидеры общественных объединений и инициативных групп, преподаватели ведущих вузов региона, гражданские активисты, журналисты.

Губернатор Рязанской области Николай Любимов отметил, что благоустроенная пешеходная зона, которая появилась на ул. Почтовой, очень востребована горожанами, поэтому нужно продолжать создавать подобные общественные пространства, где могли бы проводиться массовые мероприятия, куда бы приезжали туристы. «Это находится в русле общемировой прогрессивной политики. Пешеходные и общественные пространства развиваются во всех крупных городах, делается упор на приоритет общественного транспорта. Мы, так или иначе, все к этому должны идти», – сказал Николай Любимов.

По словам Губернатора, концепция благоустройства пл. Ленина сейчас проходит общественное обсуждение. «Дискуссия организована в социальных сетях, через СМИ для того, чтобы как можно больше рязанцев высказали свое мнение о проекте. По результатам общественного обсуждения будут приниматься решения, – подчеркнул Губернатор. – Если большинство жителей города и области поддержат этот проект, нам бы хотелось начать его реализацию уже в этом году». Глава региона отметил, что помощь в воплощении проекта в жизнь оказывает инвестор, который приобрел второе здание торговых рядов.

Проект, разработанный командой молодых рязанских архитекторов и дизайнеров, на заседании клуба презентовал один из его авторов Илья Стюхин. По его словам, в основе концепции благоустройства лежит идея сделать центральную часть города комфортной для горожан и туристов, создавая при этом единый каркас удобных пешеходных маршрутов в историческом центре Рязани. Особое внимание в концепции уделяется восстановлению пешеходной и визуальной связи площади Ленина с улицей Почтовой и Лыбедским бульваром, а также скверов перед Торговыми рядами между собой. Ставится задача освободить улицы Кольцова и Краснорядскую от транзита автомобильного транспорта, создать условия для восприятия замечательных исторических зданий, памятников архитектуры. В планах разработчиков также установка новых малых архитектурных форм, фонтанов, озеленение территории.

В ходе обсуждения руководители министерств и ведомств региона и разработчики проекта отвечали на вопросы участников заседания. В частности, было отмечено, что транспортная ситуация на указанном участке улично-дорожной сети не ухудшится. Вопросы будущей схемы движения и организации парковочного пространства в настоящее время прорабатываются совместно с ГИБДД. Участники дискуссионного клуба в целом поддержали проект благоустройства пл. Ленина. Был также высказан ряд предложений, который будет рассмотрен разработчиками и экспертами в ходе доработки проекта.

Губернатор Николай Любимов подвел итоги обсуждения. «Важно, что мы имеем возможность обсуждать нужные и значимые для города и области проекты вместе с общественностью. Важно, что мы воплощаем в жизнь то, что предлагают рязанцы. Отрадно, что в этот процесс вовлекается все больше жителей области, – сказал Николай Любимов. – Мы работаем на благо большинства, учитывая мнение меньшинства. Этот проект для тех, кто живет в Рязани и области. Он не единственный и не последний. Мы продолжим приводить в порядок городские территории, улучшать городскую среду».

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *