51 заседание Избирательной комиссии Рязанской области

25 января 2018 года состоялось 51 заседание Избирательной комиссии Рязанской области, на котором были внесении изменения в кадровый состав ряда территориальных избирательных комиссий, а также в резерв составов участковых избирательных комиссий Рязанской области.
В ходе заседания распределены средства федерального бюджета, выделенные на подготовку и проведение выборов Президента Российской Федерации, утверждены Сведения об обеспечении гарантий равенства политических партий, представленных в Рязанской областной Думе, при освещении их деятельности региональными телеканалом и радиоканалом за 2017 год.

В рамках подготовки к выборам Президента Российской Федерации на заседании утвержден перечень избирательных участков, на которых при голосовании на выборах Президента Российской Федерации будут использоваться технические средства подсчета голосов – комплексы обработки избирательных бюллетеней и назначены ответственные лица Избирательной комиссии Рязанской области для контроля за изготовлением и доставкой избирательных бюллетеней для голосования на выборах Президента Российской Федерации.

Члены Избирательной комиссии Рязанской области утвердили постановления «О конкурсе среди студентов высших учебных заведений Рязанской области на лучшую работу по вопросам избирательного права и избирательного процесса в 2018 году», «О проведении интернет-олимпиады по избирательному праву и избирательному процессу среди учащихся образовательных учреждений Рязанской области в 2018 году», «О конкурсе среди учащихся колледжей и техникумов на лучшее знание избирательного права и избирательного процесса в 2018 году».

На заседании была рассмотрена жалоба А.Н. Ерёминой на нарушение порядка проведения предвыборной агитации. А.н. Ерёмина сообщила в Избирательную комиссию Рязанской области о том, что на территории города Рязани распространяется печатный материал «ПРАВДА» (информационный бюллетень январь-февраль 2018 года), обладающий признаками предвыборной агитации кандидата на должность Президента Российской Федерации П.Н. Грудинина.

Информационный бюллетень «ПРАВДА» не содержит всех предусмотренных законом сведений, его изготовление было заказано и оплачено политической партией «КОММУНИСТИЧЕСКАЯ ПАРТИЯ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ» и он не был оплачен за счет средств избирательного фонда кандидата на должность Президента Российской Федерации П.Н. Грудинина.

Избирательная комиссия Рязанской области постановила направить в Управление МВД России по Рязанской области Представление о проведении проверки, пресечении противоправной агитационной деятельности, об изъятии незаконных агитационных материалов и о привлечении виновных лиц к ответственности в соответствии с законодательством Российской Федерации.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *