Сергей Карабасов представил Правительству Рязанской области новый социальный проект

23 января исполняющий обязанности главы администрации Рязани Сергей Карабасов в рамках расширенного заседания Правительства Рязанской области представил проект строительства в городе Рязани Центра уличного спорта «Под мостом». Его концепция заключается в создании под автодорогой Северного окружного обхода комплекса, предназначенного для круглогодичных занятий спортом всех категорий граждан, в том числе лиц с ограниченными возможностями здоровья. Проект разработан совместно с Ассоциацией уличного баскетбола России «Стритбаскет».

«Задачу по дальнейшему развитию инфраструктуры для уличных видов спорта поставил перед городской администрацией глава региона Николай Любимов. Проект по созданию на территории Лесопарка центра уличного спорта детально проработан в 2017 году и при поддержке проекта региональным Правительством будет реализован до 1 июня этого года», – доложил Сергей Карабасов. По его словам, аналогов такому проекту по количеству, разновидности спортивных и досуговых площадок, качеству оборудования в России на сегодняшний день нет.

Центр «Под мостом» будет представлять собой плоскостное открытое сооружение, площадью более 6 000 кв. метров и пропускной способностью до 2 000 человек в сутки. Там планируется оборудовать площадки для игры в футбол, стритбол, а также зоны воркаута, и детскую зону.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *