Губернатор Николай Любимов: «Уверен, что Захаровский район в экономике и социальной сфере всегда будет на серьезном уровне»

Об этом 23 января сказал Губернатор Николай Любимов  в ходе рабочей поездки в Захаровский район, где он  осмотрел здание Безлыченской средней общеобразовательной школы и провел встречу с местным активом.

В рамках рабочей поездки в Захаровский район Губернатор посетил Федоровский филиал МОУ «Безлыченская средняя общеобразовательная школа». В настоящее время там обучаются 46 детей в 7 классах – комплектах. В 2013 году в рамках областной целевой программы «Укрепление материально – технической базы образовательных учреждений Рязанской области на 2011- 2014 годы» в образовательном учреждении были проведены ремонтные работы по перепрофилированию помещений для размещения двух дошкольных групп на сумму около 2,2 млн. рублей. В настоящее время на базе школы функционируют две группы детского сада, наполняемость которых составляет 30 воспитанников.

Кроме того, в целях создания условий для занятий физической культурой и спортом в рамках федерального проекта «Детский спорт» и подпрограммы  «Укрепление здоровья школьников» госпрограммы Рязанской области «Развитие образования на 2014 – 2025 годы» в 2017 году в школе проведен ремонт спортивного зала на сумму более 1 млн. рублей. Средства были направлены, в том числе на замену окон, системы отопления, водопровода и водоотведения, электропроводки, ремонт кровли, покраску потолка и стен, установку электрического водонагревателя, приобретение нового оборудования. Губернатор осмотрел спортивный зал, столовую, учебные классы, дошкольные группы.

В ходе рабочей поездки Губернатор Николай Любимов также провел встречу с местным активом, на которой речь шла об основных направлениях социально-экономического развития Захаровского района. Говорилось, в частности, о строительстве объектов социальной сферы. «Наша задача – развивать в регионе общедоступную медицинскую помощь, это в первую очередь касается районов и сельских населенных пунктов, – сказал Губернатор. – В этом году мы планируем ввести в эксплуатацию шесть ФАПов. Сейчас мы опробуем новые технологии, которые позволяют удешевить стоимость строительства за счет быстровозводимых легких металлоконструкций». По словам главы региона, в районах области продолжится строительство  физкультурно-оздоровительные комплексов, домов культуры, досуговых учреждений.   «Надо развивать социальную сферу, чтобы людям было комфортно жить, была возможность посетить  больницу, отдать ребенка в детский сад, в школу, в ФОК, – подчеркнул Николай Любимов. – Конечно, много еще нужно сделать, но есть понимание, когда и как это делать. Уверен, что Захаровский район в экономике и социальной сфере всегда будет  на серьезном уровне».

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *