В Ряжске подвели промежуточные итоги анкетирования жителей

22 января в Ряжске была проведена первая выемка анкет в местах по сбору предложений от жителей по благоустройству общественных территорий. Напомним, с 16 января по 8 февраля в Ряжске проводится анкетирование по выбору объектов благоустройства в 2018 году в рамках программы формирования комфортной городской среды. Проект, впервые реализованный в 2017 году, поддержан президентом Российской Федерации Владимиром Путиным.

Пункты сбора предложений расположены в магазине «Золотой», в центральной библиотеке, в ФСК «Флагман» и в Доме детства и юношества «Алые паруса».

Жители Ряжска могут предложить свой вариант или выбрать одну из 8 общественных территорий, благоустройство которой необходимо провести в первую очередь: сквер на площади Советской (II очередь благоустройства), пешеходная зона по улице Карла Маркса — от площади Советской до площади Свободы, Братское кладбище, городской парк на улице Красной Армии, парк на улице Ильича, аллея Героев на улице М. Горького, пляж на улице Пушкина, лыжный стадион.

За неделю было заполнено 214 анкет. Лидирующую позицию занимает строительство пешеходной зоны по улице Карла Маркса. На втором месте — реконструкция городского парка по улице Красной Армии, на третьем — благоустройство Братского кладбища.

Также, кроме предложенного перечня общественных территорий, поступили идеи благоустроить городской стадион на улице Высотной и пляж на улице Пушкина.

«В Ряжске много мест, которые хотелось бы благоустроить, но, по моему мнению, самое важное — это ремонт городского парка. Раньше там проходили дискотеки, собиралась молодежь, но в последнее время находится в запустении», — считает житель центра города Владимир.

«Было бы здорово, если бы в центре города сделали пешеходную зону: чтобы машины не заезжали сюда, а людям было бы удобнее подходить к рынку и магазинам», — высказала свое мнение пенсионерка Мария Васильевна.

В анкетах жители указывают на необходимость ремонта дорог, строительство тротуаров и монтаж освещения в городе. В ходе общественных слушаний, где также были озвучены эти проблемы, представители администрации подчеркнули важность данных вопросов и отметили, что они решаются в рамках текущей деятельности.

По материалам http://ryazan.er.ru

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *