О реализации региональной программы поддержки местных инициатив в Рязанской области

Министерство по делам территорий и информационной политике региона информирует, что в Рязанской области продолжается активная работа по реализации мероприятий региональной программы по поддержке местных инициатив. В частности, 19 января в селе Рачатниково Михайловского района состоялось общее собрание граждан по вопросу выбора проекта местных инициатив, который будет осуществлен на территории муниципального образования в 2018 году.

На собрании граждане были проинформированы руководителем поселения о возможностях участия муниципального образования в региональной программе. Состоялось обсуждение инициированного местными жителями проекта  строительства детской площадки в с. Рачатниково. Утвержден также состав инициативной группы для осуществления общественного контроля за выполнением проекта и расходованием средств.

По словам местных жителей, детская площадка в селе, куда летом приезжает много детворы, очень нужна. Многие присутствующие на собрании выразили готовность активно участвовать в ее создании, благоустройстве и озеленении. Установить детскую площадку запланировано в центре села, рядом с местным Домом культуры и спортивным стадионом.

Программа поддержки местных инициатив впервые была реализована в Рязанской области в прошлом году. 30 заявок муниципальных образований по итогам специального конкурса получили субсидии из областного бюджета на реализацию своих проектов. В городах и поселках было создано 12 мест массового отдыха, 5 спортплощадок, благоустроены памятные места. В 2018 году на реализацию проектов будет направлено в 17,5 раз больше, чем в 2017 году – 130 млн. рублей.

Губернатор Рязанской области Николай Любимов считает такую поддержку важной, поскольку содействие реальным позитивным инициативам людей способствует созданию условий для социально-экономического развития муниципальных образований,  росту активности органов местного самоуправления и населения, а также выстраиванию эффективного диалога с гражданами.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *