Жители Рязанской области определяют проекты, которые будут реализованы в муниципалитетах в 2018 году в рамках программы поддержки местных инициатив

В  Рязанской области проходят собрания граждан по выбору проектов для участия в программе поддержки местных инициатив, которая реализуется по поручению Губернатора Николая Любимова.

Программа поддержки местных инициатив стартовала в регионе в 2017 году. Общий объем субсидий, который был направлен муниципальным образованиям, составил 7 млн. 395 тыс. рублей. По результатам конкурсного отбора 30 проектов 22 районов и 3 городских округов получили средства, на которые  в муниципалитетах были обустроены спортивные и детские площадки, отремонтированы мемориалы героям войны, благоустроены парки и скверы, дворовые территории.

Губернатор  Николай Любимов отметил, что программа поддержки местных инициатив в полной мере доказала свою высокую эффективность и социальную значимость, поскольку   инициаторами реализации проектов  выступили сами  жители  населенных пунктов.    По словам Губернатора,  проект  также послужил дополнительным инструментом для развития и укрепления инфраструктуры в муниципальных образованиях,  поэтому  принято решение о продолжении программы поддержки местных инициатив.   «Президент РФ В.В. Путин  неоднократно обращал внимание на то, что власть должна быть больше ориентирована на людей, должна работать в режиме постоянного диалога с обществом. Поэтому принято решение о продолжении столь  социально значимого проекта, как «Муниципальная инициатива»,– отметил  Николай Любимов.– В 2018 году на его реализацию планируется направить 130 млн. рублей –  в 17,5 раз больше, чем в этом году. Это  позволит воплотить в жизнь гораздо больше общественных проектов».

В настоящее время в регионе проходят  собрания граждан по выбору проектов местных инициатив, которые будут реализованы в муниципальных образованиях  в рамках профильной программы в 2018 году. Так, в Пронском городском поселении жители одной из улиц совместно с представителями местной власти в ходе обсуждения проблем водоснабжения приняли решение о строительстве колодца. Кроме того, люди вышли с инициативой   благоустройства местного кладбища, в частности, ограждения территории. Решение  поддержано местными властями. Этот проект местных инициатив также планируется реализовать в этом году.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *