Глава районной администрации Наталья Жунёва с рабочим визитом побывала в посёлке Окский.

Она обсудила с главой администрации сельского поселения текущее состояние дел в муниципальном образовании, пообщалась с жителями, встретилась с руководителями всех местных соцучреждений. Встреча прошла в формате обсуждения их текущей деятельности, были затронуты разные темы и проблемы. Говорили, в частности, о работе..

Школы

Сегодня здесь обучаются 191 ребёнок, в том числе дети из посёлка Денежниково, деревень Ялтуново и Ивкино, которых до образовательного учреждения довозят на школьном автобусе. Руководство школы использует все возможности для организации учебного процесса и досуговой занятости школьников. К примеру, здесь одними из первых установили хоккейную площадку, залили каток, который с удовольствием посещают не только дети, но и их родители. Серьёзную работу в школе провели по обеспечению безопасности учеников и педагогов. Установлена пожарная сигнализация, «тревожная кнопка», сигнал от которой поступает сразу в региональную службу «112». Зайти в школу незамеченным не получится: по всему периметру работают камеры видеонаблюдения, входную дверь открывают лишь по звонку. Кроме того, данные входящих людей вахтёр обязательно заносит в журнал посещений, не делая при этом исключений, например, для руководства районного управления образования.

За качеством приготовленной в школе еды следит медработник. Кстати в образовательном учреждении оборудована и лицензирована медицинская комната, в которой проводят медосмотр, делают школьникам прививки.

Наталья Жунёва осмотрела пищеблок, спортивный зал и ряд других помещений. Как сообщил директор Николай Смирнов, одной из наболевших тем является невысокая температура в классах и коридорах. По его словам, к школе подходит горячая вода, а вот нормального обмена тепла в самом здании нет. В итоге по поручению главы администрации района будут детально проработаны варианты ремонта системы отопления. Для этого организации, обслуживающей школьный автономный тепловой пункт, дано задание провести обследование и выяснить причину холодных батарей, а также дать рекомендации по ремонту.

– Причин низкой температуры в помещениях может быть много – от недостаточного давления в трубах до неправильно смонтированной системы отопления. Поэтому нужно точно знать, в чём проблема, чтобы рационально распорядиться денежными средствами, запланированными на ремонт школы, – отметила Наталья Арнольдовна.

Помимо этого глава администрации района поручила отделу технического надзора составить сметы на ремонт пищеблока и замену окон, продумать, как предотвратить разрушение отмостки от дождя и снега.

Детского сада

В дошкольном учреждении, которое посещают 93 малыша, несколько лет назад сделали новую крышу, регулярно проводят косметический ремонт в группах и других помещениях, следят за территорией вокруг сада. Нет и кадрового дефицита. Детский сад уверенно можно назвать одним из лучших в районе. Но и здесь есть свои трудности. Так, Наталья Жунёва обратила внимание на необходимость обновления пищеблока. Причём одного ремонта для детсадовской кухни недостаточно. Требуется реконструкция помещений, чтобы правильно расставить оборудование и организовать холодный цех для приготовления салатов.

– Нужно разработать муниципальную программу ремонта пищеблоков, чтобы в каждом образовательном учреждении видели сроки и виды запланированных работ, – предложила Наталья Жунёва.

Кроме этого, в список дел внесли ремонт труб, повреждённых от схода снега.

Амбулатории

Окский – один из современных населённых пунктов, где не только есть медучреждение, но и нет проблем с врачами. Средняя посещаемость в учреждении – 25 человек в смену. Вместе с заведующей поликлиникой Рязанской межрайонной больницы Светланой Пановой и и.о заведующей амбулаторией Мариной Букиревой Наталья Жунёва обсудила вопросы оснащённости учреждения необходимым диагностическим оборудованием, а также кадровые вопросы. Марина Викторовна рассказала, что на сегодняшний день в учреждении хватает всего и вся. Есть участковый терапевт, педиатр, акушер, медицинские сёстры. К тому же среди них есть и молодые специалисты.

– У нас хорошие условия в плане медицинского обслуживания, даже лучше чем в некоторых городских поликлиниках. Есть и лаборатория, и аптечный пункт, – рассказала главе администрации района начинающий терапевт Олеся Даньялова.

Девушка живёт в Рязани, однако работу в сельском медучреждении на городское менять не собирается.

– Просто я привыкла к местным жителям, а они ко мне привыкли, – объясняет своё решение Олеся.

Наталье Жунёвой показали смотровой, процедурный и физиокабинеты, диагностическую лабораторию. Медики посетовали на некомфортную температуру в амбулатории. Несмотря на то, что в здании свежий ремонт, установлены новые пластиковые стеклопакеты, врачи недоумевают, почему в кабинетах прохладно. Как и в случае со школой, глава районной администрации поручила отделу технадзора найти корень проблемы.

Дома культуры

Учреждение культуры стало последним пунктом, который посетила глава администрации района в ходе рабочей поездки в Окский. В прошлом году материально-техническая база ДК за счёт участия в областной программе пополнилась современной звуковой аппаратурой. Для детей и взрослых работают 10 тематических объединений – танцевального и музыкального направлений, есть вокальная группа, народный хор, кружок декоративно-прикладного творчества.

Директор ДК Артур Арипов рассказал, что главная задача сегодня – отремонтировать сцену в зрительном зале. Чтобы стать участником региональной программы, подготовлена смета. Наталья Жунёва в свою очередь рекомендовала подать заявку на участие в проекте партии «Единая Россия» по ремонту сельских домов культуры. Напомним, что именно за счёт участия в данном проекте в 2017 году был отремонтирован Льговский ДК.

Глава районной администрации поставила задачу изменить работу учреждения культуры таким образом, чтобы ДК был востребован у молодых людей.

– Нужно развивать самые разные формы досуга, чаще проводить конкурсы, встречи, чтобы молодёжи было интересно посещать Дом культуры, – подчеркнула Наталья Жунёва.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *