Рязанские активисты ОНФ рассказали о деятельности Народного фронта студентам и школьникам

Рязанские активисты Общероссийского народного фронта провели встречи со студентами рязанского филиала Московского государственного института культуры (МГИК) и со школьниками из клуба начинающих журналистов. В беседе приняли участие будущие специалисты в области социально-культурной деятельности и юные журналисты.

Особое внимание активисты ОНФ уделили приоритетным проектам Общероссийского народного фронта. Координатор проекта «Дорожная инспекция ОНФ/Карта убитых дорог» в области, член рязанского штаба ОНФ Сергей Тарасов рассказал студентам о принципах работы сайта «Карта убитых дорог». Также была затронута тема проекта ОНФ «Генеральная уборка». Многие студенты, приехавшие из районов Рязанской области, узнали на фотографиях несанкционированные свалки родных поселков и поблагодарили общественников за принятые меры по их ликвидации, выразив при этом желание присоединиться к экологическим акциям.

Координатор «Молодежки ОНФ» в Рязанской области Глеб Шабонин рассказал студентам о молодежной площадке Народного фронта. Он акцентировал внимание на необходимости включения в общественную работу молодых людей и рассказал о том, какие проекты были осуществлены силами активистов ОНФ из числа молодежи. В частности, продемонстрировал видеоролик об установке контейнеров для раздельного сбора пластика, которые участники команды «Молодежки ОНФ» создали собственными руками и установили в городских дворах.

«Встреча прошла очень позитивно. Приятно, что между активистами и студентами состоялся прямой живой диалог. Молодые люди рассказывали о реальных проблемах, которые существуют в их населенных пунктах, предлагали пути их решения и делились по-настоящему интересными идеями. Показательно, что после встречи мы обменялись с ними контактами для дальнейшего сотрудничества», – подвел итог Шабонин.

«На мой взгляд, Общероссийский народный фронт осуществляет важную коммуникацию, ведь обращения граждан превращаются в реальные добрые дела. Не просто красивые выступления и слова, а польза, доказанная на практике. Наши студенты сегодня это увидели и, надеюсь, стали ближе к принятию активной гражданской позиции», – прокомментировала преподаватель рязанского филиала МГИК, кандидат экономических наук Татьяна Митрофанова.

В тот же день рязанская команда «Молодежки ОНФ» встретилась с юными журналистами из клуба при городском Дворце детского творчества. Профессиональным опытом с ребятами поделилась участник команды «Молодежки ОНФ», корреспондент одного из интернет-изданий Дарья Копосова. Она прочла лекцию о юридических аспектах журналистики и рассказала, как решить спорные вопросы в этой области. Юные журналисты рассказали о своей работе и продемонстрировали газету «Глашатаи», которую издают собственными силами.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *