Почему я против

Источник: cont.ws

Грудинин. Ну вот он спаситель отечества! Совхоз, уверенно рассекающий любые 9-е валы (кризисы) бурлящего капиталистического океана. «Замки» для детишек. Средняя зарплата — 78 тысяч. Кажется — дай ему в руки штурвал России и по всей стране клубника заколосится.

Ключевое слово тут — кажется.

Допустим, что Грудинин на 100% такой, каким он нам представлен. Не будем ехидно указывать, что, к примеру, в Волгоградской области условия для экономического процветания будут похуже нежели в ближнем Подмосковье. Ну нет там рядом огромного мегаполиса, готового зимой и летом, днём и ночью отдавать хорошие деньги за свежую ягоду. Не сдашь там в аренду десяток гектаров под супермаркет. Там вообще многое по другому.

Допустим, что Павел Николаевич способен вывести в передовые любой условный колхоз. Но баллотироваться он решил на должность президента России а не головы колхоза. Президент по нашей конституции хозяйством напрямую не занимается. Он напрямую занимается внешней политикой и силовиками. У вас есть претензии к внешней политике? А к силовикам?

Хозяйством и внутренней политикой Президент занимается опосредовано, через премьера, которому подчиняются министры, и через губернаторов, которые у нас все избранные, то есть выборные.

Таким образом, получается, что Грудинин баллотируется туда, где он будет отодвинут от того, что он умеет, а заниматься ему придётся тем, чего он вообще себе не представляет. Зачем нам это?

Представьте себе огромный корабль, пробивающийся через льды, корабль не новый, многочисленный экипаж ремонтирует на ходу свои заведования, капитан выбирает путь, как быстрее пробиться на чистую воду и не пропороть днище об айсберг, офицеры и старшины помогают ему (некоторые делают вид, что помогают) и тут находится матрос-отличник, у него небольшая баталерка, он навёл там образцовый порядок. Представили?

А теперь все увидели этого отличника и начали орать:

«Поглядите, какой молодец, раз он быстрее всех навёл порядок в своей баталерке, значит давайте выберем его нашим капитаном, и он в два счёта сделает так, что весь корабль засияет, как его заведование и в достатке помчится к счастью! Плевать, что он не знает устройства своего корабля, возможности и недостатки кораблей наших соперников! Плевать, что он не знает навигации, географии, гидрологии, астрономии и многого-многого другого, вы посмотрите, какой у него порядок в баталерке!»

Грудинина к штурвалу допускать нельзя. Не готов.

Максимум что можно и нужно было бы ему доверить, так это одну область. Пусть осчастливит не одно ООО, а пару-тройку миллионов сограждан. Нельзя из баталерки, в которой нет иллюминатора, сразу лезть на мостик к штурвалу.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *