Губернатор Рязанской области Николай Любимов: «Здоровье и демография – основные задачи, решению которых уделяет большое внимание Президент РФ В.В. Путин»

Об этом Губернатор Рязанской области Николай Любимов заявил при посещении нового офиса врача общей практики, который открылся в микрорайоне Дашково-Песочня 18 января.

Офис по адресу ул. Шереметьевская, д. 10 открыт на базе ГБУ РО «Городская клиническая больница № 11» в целях повышения доступности медицинской помощи. Учреждение имеет два врачебных участка мощностью 150 посещений в смену и будет обслуживать около 15 тысяч человек. Это позволит значительно снизить нагрузку на врачей поликлиники 11 городской больницы. Медицинский центр оснащен современным диагностическим и лечебным оборудованием, созданы все условия для комфортной работы медицинских специалистов и приема пациентов. В офисе расположены кабинеты приема врача со смотровой, перевязочной и процедурным кабинетом. В рамках первичной врачебной помощи здесь можно получить консультацию терапевта, офтальмолога, отоларинголога, хирурга и др.

По словам главного врача городской клинической больницы № 11 Виктора Филимонова, офис станет большим подспорьем для поликлиники, которая работает с увеличенной нагрузкой. Пациент также сможет сдать анализы в офисе врачей общей практики без визита в основное здание поликлиники № 11, записаться на консультацию к узким специалистам или дополнительное обследование, наблюдаться по результатам лечения.

По итогам осмотра медицинского учреждения Николай Любимов поделился впечатлениями с представителями региональных СМИ. Губернатор отметил, что офисы врачей общей практики позволяют гражданам получать помощь по месту жительства. «Это очень хорошая мера обеспечения доступности медицинской помощи населению, которая повысит оперативность медобслуживания, позволит разгрузить поликлинику № 11, которая при строительстве 45 лет назад была рассчитана на 37 тысяч жителей, а сейчас в микрорайоне проживает более 100 тысяч рязанцев, – сказал Николай Любимов. – Таких офисов должно быть намного больше, пока их в городе всего шесть, но по нашим расчетам должно быть не менее 30».

По словам Николая Любимова, сотрудничество со строительными компаниями по организации офисов врача общей практики будет продолжено. «Здоровье и демография – основные задачи, решению которых уделяет большое внимание Президент РФ В.В. Путин, – сказал Губернатор. – Будем делать дополнительно такие же офисы в этом и других быстрорастущих микрорайонах города. В сельских районах необходимо открывать ФАПы. В этом году мы планируем ввести в строй пять-шесть ФАПов в муниципальных образованиях области».

Отвечая на вопрос о необходимости строительства новой большой поликлиники в микрорайоне Дашково-Песочня, глава региона отметил, что этот вопрос также будет решаться. «Строительство поликлиники – достаточно дорогой и долгосрочный проект, но люди не могут ждать долго, медицинская помощь требуется здесь и сейчас. Поэтому до того, как вопрос с поликлиникой не будет решен, мы будем открывать такие офисы», – сказал Николай Любимов.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *