Губернатор Николай Любимов: «Совместные действия Правительства региона, следственного комитета, других правоохранительных органов позволили нам убедить владельцев «Соснового бора» безвозмездно передать санаторий в собственность Рязанской области»

19 января Губернатор Николай Любимов принял участие в расширенном заседании коллегии следственного управления Следственного комитета РФ по Рязанской области. Подводились итоги работы ведомства в течение предыдущего года, а также 7-летия создания Следственного комитета Российской Федерации.

В работе приняли участие главный федеральный инспектор по Рязанской области аппарата полномочного представителя Президента РФ в ЦФО Сергей Яковлев, председатель областной Думы Аркадий Фомин, руководитель следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Рязанской области Владимир Махлейдт, представители правоохранительных структур региона, территориальных органов федеральных органов власти, сотрудники ведомства.

На заседании обсуждались итоги работы регионального следственного управления СК РФ за 2017 год, а также задачи на перспективу. С информацией об  основных результатах деятельности ведомства выступил руководитель следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Рязанской области Владимир Махлейдт.

Губернатор Рязанской области Николай Любимов отметил в ходе заседания, что показатели прошлого года подтверждают эффективность проделанной следственным управлением региона работы, высокий профессиональный уровень выполнения поставленных задач. Глава региона подчеркнул: «Я рад, что Правительство области и рязанское следственное управление работают в тесном, конструктивном взаимодействии. Это для меня, как для главы региона, имеет очень большое значение. Такая совместная деятельность позволяет продолжать укреплять правопорядок в обществе, доверие людей к власти, правоохранительной системе и в целом уважение к закону». В качестве  примера  взаимодействия Губернатор Николай Любимов привел ситуацию с санаторием «Сосновый бор». «Совместные действия Правительства региона, следственного комитета, других правоохранительных органов позволили нам убедить владельцев «Соснового бора» безвозмездно передать санаторий в собственность Рязанской области и полностью рассчитаться по долгам по зарплатам со всеми работниками санатория», – сказал Николай Любимов.

Губернатор отметил, что на особом счету у сотрудников следственного управления всегда была и остается защита прав несовершеннолетних, тех жителей области, в отношении которых не соблюдается трудовое законодательство, не выплачивается вовремя зарплата, ненадлежащим образом оказываются медицинские и другие услуги.

По словам Николая Любимова, в числе важнейших задач в этом году остается работа по борьбе с коррупцией в регионе. «Коррупция остается одним из самых основных негативных проявлений, которые подрывают доверие к власти. Как Губернатор я крайне негативно отношусь к этому явлению и считаю, что это недопустимо», – подчеркнул глава региона. Он также выразил уверенность в том, что будет продолжено взаимодействие в отношении расследования и наказания виновных по экономическим преступлениям, которые наносят прямой ущерб бюджетной системе, правонарушениям в налоговой сфере и по другим направлениям. Губернатор обратил внимание на то, что в числе значимых задач остается обеспечение условий для проведения выборов в соответствии с действующим законодательством.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *