Межведомственная комиссия по укреплению финансовой дисциплины подвела итоги работы за 2017 год

Финансово-казначейское управление администрации города Рязани сообщает об итогах деятельности Межведомственной комиссии по укреплению финансовой дисциплины юридических и физических лиц по платежам, поступающим в доход бюджета города Рязани, за 2017 год. За отчетный период проведено 46 заседаний комиссии, на которые были приглашены 986 плательщиков; рассмотрено – 426 юридических и физических лиц, что составляет 43,2% от общего числа приглашенных.

За январь-декабрь 224 организации – 38% от общего количества приглашенных должников – полностью или частично погасили задолженность. Дополнительно мобилизовано в бюджетную систему Российской Федерации 46 137,6 тыс. руб., в том числе: в бюджет города Рязани – 33 247,3 тыс. руб.

Также проводилась работа, направленная на легализацию теневых трудовых отношений. В результате были заключены трудовые договоры с 9 159 наемными работниками.

Из 154 заслушанных на комиссии организаций, выплачивающих заработную плату ниже уровня МРОТ, 46 – заявили о неполной занятости сотрудников. По результатам рекомендаций комиссии 78 работодателей повысили заработную плату работникам.

На «горячую линию» комиссии поступило 36 обращений о задержке работодателями заработной платы, погашена задолженность по 25 обращениям. Информация об организациях, имеющих задолженность по заработной плате, направлена в министерство труда и социальной защиты населения Рязанской области и в Государственную инспекцию труда в Рязанской области.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *