Губернатор Рязанской области Николай Любимов: «Чтобы Рязанская область была современным регионом, необходимо быть современными управленцами»

Об этом 16 января сказал Губернатор Рязанской области Николай Любимов, комментируя журналистам итоги участия делегации региона в первом дне деловой программы Гайдаровского форума-2018, который проходит в РАНХиГС при Президенте РФ.

Губернатор подчеркнул, что в Рязанской области в ближайшей перспективе вопросу обучения управленческих команд, государственных и муниципальных служащих будет уделяться самое серьезное внимание. Эта тема неоднократно была затронута в дискуссиях, состоявшихся в рамках Гайдаровского форума-2018. Об инвестициях в человеческий капитал, в том числе необходимости осуществления вложений в обучение людей для повышения эффективности госуправления, шла речь в ходе делового завтрака и открытого диалога, в котором Николай Любимов принял участие.

По словам главы региона, уже в текущем месяце в Рязанской области будут проходить обучающие тренинги для работников региональных и муниципальных органов власти. Как отметил Губернатор, обучение людей необходимо вести постоянно с тем, чтобы следовать существующим трендам, владеть современными технологиями, чтобы люди смогли проявить себя и свои способности. «Чтобы Рязанская область была современным регионом, необходимо быть современными управленцами», – сказал Николай Любимов.

Губернатор подчеркнул, что в обучении управленцев регион намерен активно использовать положительный опыт передовых в этом отношении регионов, таких как Калужская область и Татарстан. «Вкладывать деньги в обучение людей нужно всегда, – сказал Николай Любимов. – Управленцы должны учиться многому, в первую очередь налаживать диалог с гражданами, воспринимать нужды людей».

Глава региона Николай Любимов отметил, что особое внимание было уделено также повышению эффективности системы госуправления и качества реализации переданных на уровень регионов и муниципалитетов федеральных полномочий. Губернатор выразил надежду, что предложения субъектов РФ, в том числе Рязанской области, будут учтены и найдут отражение в конкретных решениях.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *