В Крыму установят памятный знак воинам-рязанцам

Секретарь регионального отделения партии «Единая Россия», председатель Рязанской областной Думы Аркадий Фомин и глава законодательного собрания Крыма Владимир Константинов достигли договоренности об установке памятного знака на территории Республики Крым.

Напомним, что в конце прошлого года Рязанскую область посетила делегация Республики Крым. В рамках визита было подписано Соглашение о сотрудничестве между областной Думой и Государственным Советом Республики Крым.

«Одной из героических страниц истории нашего края является участие рязанцев в операции по освобождению Крыма. Это наступление считается одним из самых успешных в Великой Отечественной войне, — отметил Аркадий Фомин. — При обороне и освобождении Крыма погиб 391 человек, в честь наших земляков и будет установлен памятный знак на территории полуострова».

Перед тем как памятный знак будет отправлен для дальнейшей установки на территории Республики Крым, на площади Победы в Рязани пройдут торжественный митинг и чин освещения. В памятных мероприятиях примут участие ветераны Великой Отечественной войны, представители органов власти и общественных объединений.

Органами государственной власти Рязанской области на протяжении последних лет ведется работа по увековечиванию памяти рязанцев, погибших при защите Отечества. Мемориальные доски, памятные знаки были установлены в местах боевой славы: городе-герое Бресте, городе-герое Волгограде на Мамаевом кургане, мемориале «Курская дуга» Белгородской области, на Аллее памяти Пискаревского мемориального кладбища в Санкт-Петербурге.

По материалам http://ryazan.er.ru

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *