О предоставлении социальной поддержки при рождении первого ребенка, инициированной Президентом России В.В. Путиным

Министерство труда и социальной защиты населения Рязанской области информирует о том, что 15 января состоялся брифинг министра Валерия Емеца. Речь шла о возможностях получения нового вида социальной поддержки – ежемесячной выплаты в связи с рождением (усыновлением) первого ребенка. Она введена с января 2018 года по инициативе Президента РФ В.В. Путина.

В ходе брифинга министр труда и социальной защиты населения Рязанской области Валерий Емец подчеркнул важность новой социальной меры, направленной на поддержку молодых семей. Он отметил, что в течение 2018 года в Рязанской области получить ее смогут более 2,5 тыс. семей.

Министр проинформировал журналистов о категориях граждан, имеющих право на выплату, условиях ее предоставления и размере. По его словам, обращаться за новым видом соцподдержки можно с 1 января текущего года. Выплаты начнут производиться в течение месяца, следующего за месяцем приема заявлений с пакетом необходимых документов. Средства предусмотрены федеральным бюджетом, распределение субвенций утверждено Правительством РФ.

Мера соцподдержки предоставляется до достижения ребенком полутора лет. Первый выплатной период рассчитан на год, после чего необходимо вновь подать заявление на ее назначение с предоставлением полного пакета документов (на момент обращения).

По словам министра труда и социальной защиты населения Рязанской области Валерия Емеца, в настоящее время также успешно действуют программы, направленные на поддержку семей при рождении вторых, третьих и последующих детей.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *