Заместитель Председателя Правительства Рязанской области Олег Харивский принял участие во Всероссийском селекторном совещании по вопросам ЖКХ

15 января Министр строительства и жилищно-коммунального хозяйства Российской Федерации Михаил Мень провел Всероссийское селекторное совещание по вопросам ЖКХ. В совещании, которое проходило в режиме видеоконференцсвязи, принял участие заместитель Председателя Правительства Рязанской области Олег Харивский. В рамках совещания были подведены промежуточные итоги прохождения отопительного сезона в регионах России.

По словам Министра строительства и жилищно-коммунального хозяйства Российской Федерации Михаила Меня, отопительный сезон 2017-2018 гг. в России в целом проходит стабильно. Однако, несмотря на положительную динамику, Министр обратил внимание руководства регионов на необходимость жесткого контроля за уровнем готовности органов местного самоуправления, теплоснабжающих организаций и потребителей к прохождению отопительного периода. Говоря о модернизации коммунальной инфраструктуры, Михаил Мень сообщил, что в России, начиная с 2014 года, ее темпы ежегодно растут. Так, если в 2014 году объем вложений составил 178 млрд рублей, то в 2015 году этот показатель вырос на 3% до 183 млрд рублей, а в 2016 году темпы роста составили 6% – в развитие предприятий водоснабжения, водоотведения и теплоснабжения было вложено уже 194 млрд рублей.

Замглавы Минстроя России Андрей Чибис добавил, что, согласно оперативным данным, количество аварий с момента подачи тепла сократилось на 17% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. Такой показатель говорит о позитивной динамике по снижению аварийности на теплотрассах.
По информации министерства ТЭК и ЖКХ Рязанской области, отопительный период 2017/2018 года в регионе проходит в штатном режиме. Все субъекты электроэнергетики обеспечены необходимыми ресурсами, запасными частями, материалами, оборудованием для успешной работы во время прохождения зимнего сезона. Для оперативного устранения аварийных ситуаций на объектах ЖКХ в регионе имеется резерв материально-технических ресурсов, в котором более 120 позиций материалов и оборудования на общую сумму 23,8 млн. рублей. На тепловых станциях созданы запасы мазута, которые используются как резервное топливо. Во всех муниципальных образованиях области созданы нормативные запасы угля. Для осуществления постоянного контроля за работой систем жизнеобеспечения населения, координации действий аварийно-диспетчерских служб при министерстве ТЭК и ЖКХ Рязанской области работает техническая служба по оперативному контролю.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *