250 детей собрала Рождественская ёлка главы администрации района.

Рождественская ёлка главы администрации прочно вошла в разряд главных новогодних мероприятий в Рязанском районе. Проводят её уже не первый год, по традиции она собирает детей из разных, даже самых отдалённых сёл и деревень. Вот и в этот раз на яркое праздничное представление с участием Деда Мороза и Снегурочки пригласили детей-сирот и оставшихся без попечения родителей, ребят из многодетных и малоимущих семей, а также воспитанников воскресных школ, победителей и призёров творческих конкурсов, фестивалей и олимпиад.

Маленьких участников праздника, их наставников и родителей с Новым годом и Рождеством поздравили настоятель Покровского храма села Поляны протоиерей Алексий Колотилин, глава администрации Полянского поселения Жанна Ташнова, директор школы искусств Тамара Купцова.

Глава администрации Рязанского района Наталья Жунёва отметила особенность ёлки.

– Сегодняшний праздник особенный, светлый и добрый. И проводим мы его в первую очередь для детей, – подчеркнула глава. – Готовимся к ёлке долго, думаем, как её лучше провести, какой спектакль показать, какие подготовить подарки, чтобы всё это принесло детям радость. Нужно личным примером показывать нашим детям, как важно и нужно делать добрые дела и совершать хорошие поступки.

Для детей подготовили весёлые конкурсы – с песнями и танцами вокруг праздничной ёлки. Конечно, каждый из присутствующих получил свой сладкий подарок от главы администрации района.

Были и другие подарки: например, малышей отметили за праздничные костюмы, подготовленные к ёлке стихи и даже песни. Заслуженные награды получили победители районного конкурса «Рождественский подарок» – по изготовлению поделок и художественных картин на рождественскую тематику. Свои работы представили более 250 ребят из 30 образовательных учреждений района. Из них жюри выбрало 18 лучших авторов. Грамоты и подарки им вручил начальник управления образования, молодёжной политики и спорта Александр Кирьянов.

После подвижных игр и танцев гости по традиции посмотрели новый спектакль, подготовленный юными артистами из ансамбля «Мульти-Фрутти» Полянской ДШИ. Музыкальная сказка «Кошкин дом» с первых минут захватила внимание детей и взрослых. Затаив дыхание, будто боясь пропустить хоть одну реплику или движение сказочного персонажа, зрители все сорок пять минут не отводили от сцены глаз.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *