Власти Рязанской области приступили к реализации общественных предложений, подготовленных экспертами ОНФ

Правительство Рязанской области приступило к реализации общественных предложений, подготовленных активистами регионального отделения Общероссийского народного фронта. Предложения были сформулированы на состоявшейся в ноябре региональной конференции ОНФ, исходя из наиболее актуальных проблем, над которыми общественники работали в течение 2017 г. Активисты регионального отделения ОНФ 14 декабря вручили главе региона папку с 28 общественными предложениями.

Состоявшийся диалог уже к концу года дал первые результаты. На встрече с губернатором член регионального штаба Народного фронта, координатор проекта «Дорожная инспекция ОНФ/Карта убитых дорог» в Рязанской области Сергей Тарасов предложил создать вкладку на сайте регионального министерства транспорта и автомобильных дорог «Гарантийные дороги», с помощью которой можно было бы отслеживать текущее состояние дорог, находящихся на гарантии после проведенного ремонта. В настоящее время 106 участков автомобильных дорог, отремонтированных в период 2016-2017 гг., обнародованы на сайте Минтранса области. В соответствующем разделе указан вид проведенных работ, дана информация о государственных контрактах, на основании которых они проводились, сведения о подрядчиках и гарантийных сроках.

«Теперь граждане, заметив ненормативное состояние какой-либо автомобильной дороги, могут легко выяснить, является ли она гарантийной и в случае подтверждения данного статуса обратиться в органы власти с требованием устранить недостатки. Власть в свою очередь обязана оперативно потребовать это у подрядчиков, дававших гарантийные обязательства. Считаем, что это действенный механизм общественного контроля за состоянием автомобильных дорог, который поможет добиться качественного ремонта и исполнения предусмотренных государственными контрактами обязательств. Надеемся, что список гарантийных дорог будет оперативно пополняться», – отметил Тарасов.

Также благодаря активным действиям общественников региональные власти обратили внимание на проблему дороги в село Волшута Михайловского района. Это единственная дорога в Рязанской области, попавшая в топ-10 голосования на сайте «Карта убитых дорог», которая не была отремонтирована в 2017 г. Причиной явилось то, что данная дорога не была оформлена официально и не значилась ни в каких документах, несмотря на то, что других путей добраться до села никогда не имелось. После поручения главы региона, данного на встрече с активистами ОНФ, администрация Михайловского муниципального района начала работу по оформлению дороги в муниципальную собственность. По окончании процедуры будет рассмотрен вопрос о содержании объекта и приведении его в нормативное состояние.

«Мы выражаем удовлетворение тем, что региональные власти приступили к реализации общественных предложений максимально оперативно, даже не дожидаясь наступления 2018 г. Предложения были сформулированы исходя из тем и проблем, которые поднимали рязанцы. Важно, чтобы их голос был услышан чиновниками», – прокомментировал сопредседатель регионального штаба Общероссийского народного фронта, Герой России, депутат Государственной думы Андрей Красов.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *