Президент РФ предложил освободить россиян от просроченной задолженности по налогам

Президент РФ Владимир Путин считает, что россиян надо освободить от просроченной задолженности по налогам.

«Я думаю, что нужно освободить людей от таких выплат. И сделать это надо максимально дебюрократическим способом: без обращения человека в налоговые инспекции — первое. Второе — надо то же самое сделать для индивидуальных предпринимателей. Это тоже где-то 15 миллиардов примерно рублей и касается около 3 миллионов человек, 2,9 миллиона человек. Человек начал бизнес, начал работу, а что-то не получилось. А налоги нa него все начисляли и начисляли. Надо освободить людей от выплат такого рода», — отметил на ежегодной пресс-конференции.

Глава государства также отметил, что надо выстроить систему таким образом, чтобы стимулировать налогоплательщиков. «Нужно, чтобы они не боялись, даже если пропустили срок платежа, обратиться в налоговую инспекцию», — добавил президент РФ.

Путин также заявил, что российские власти обсуждают возможность передачи ряда налогов в регионы.

Журналист из Уфы нa пресс-конференции президента РФ задал ему вопрос о том, считает ли он необходимым провести налоговую реформу, чтобы дать возможность регионам получать больше средств от собранных налогов.

«Да, я так считаю. Но сейчас не буду говорить вам, какие предлагаются решения. Хотя и не буду скрывать, что эти решения мы обсуждаем. Буквально нa прошлой неделе еще раз к этому возвращались: и по дорожному строительству, и по доходам регионов говорили», — рассказал глава государства.

По материалам http://ryazan.er.ru

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *