Встреча Губернатора Рязанской области Николая Любимова с активом регионального отделения Общероссийского народного фронта Рязанской области

14 декабря Губернатор Николай Любимов провел встречу с активом регионального отделения Общероссийского народного фронта Рязанской области. В ней приняли участие заместители Председателя Правительства региона Виталий Артемов и Олег Харивский, сопредседатель регионального штаба Общероссийского народного фронта, депутат Рязанской областной Думы Игорь Трубицын,  руководитель регионального исполкома Общероссийского народного фронта Евгений Зызин, руководители профильных министерств и ведомств, члены ОНФ.

На встрече обсуждались итоги совместной работы Правительства Рязанской области и регионального отделения ОНФ в 2017 году и планы будущего взаимодействия.

Приветствуя участников встречи, Губернатор Николай Любимов отметил, что придает большое значение совместной работе с общероссийским народным фронтом, поскольку ОНФ является ключевой площадкой прямого диалога между властью и обществом. «Общественные предложения регионального отделения ОНФ, которые поступают как в текущем режиме, так и в виде обобщенных документов, рассматриваются с повышенным вниманием и берутся на контроль профильными подразделениями правительства», – сказал Губернатор.

По словам Николая Любимова, между Правительством области и региональным отделением ОНФ налажена и обратная связь. В качестве примера Губернатор привел парк им. Гагарина, на помощь в благоустройстве которого откликнулись члены регионального отделения ОНФ. «С этой инициативой ко мне обратились жители микрорайона Приокский, и я рад, что активисты регионального отделения ОНФ включились в эту социально значимую работу, – сказал Николай Любимов. – Благодаря совместным усилиям жителей, волонтеров, представителей ТОС, работников предприятий и членов общественных экологических организаций в парке уже многое сделано». В частности, там обустроена спортивная площадка для занятий силовыми видами спорта. Оборудование было закуплено в рамках программы «Формирование современной городской среды». «Общими усилиями удалось сделать так, что парк  стал выглядеть лучше, и у местных жителей появилось больше возможностей для отдыха, занятий физкультурой и спортом, – сказал Губернатор. – Но это лишь один из примеров. Впереди у нас еще много работы, итогом которой должно стать улучшение качества жизни жителей региона».

В ходе заседания члены регионального отделения ОНФ передали Губернатору Николаю Любимову общественные предложения, сформированные по итогам анализа реализации в Рязанской области проектов ОНФ в сфере экологии, борьбы с несанкционированными свалками, ремонта дорог, благоустройства городской среды.

Также на заседании был представлен проект дальнейшего благоустройства парка имени Ю.А. Гагарина. Подготовке проекта предшествовало социологическое исследование и опрос посетителей парка. Именно пожелания граждан легли в основу проекта. Предложения касались  восстановления освещения в парке, и летней веранды, ремонта дорожно-тропиночной сети, и  ряде других. По итогам общественного обсуждения, проект получил поддержку граждан.

По материалам https://www.ryazangov.ru

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *