Совет представительных органов муниципальных образований при Рязоблдуме провел заседание

28 ноября состоялось заседание Совета председателей представительных органов муниципальных образований (муниципальных районов и городских округов) Рязанской области. Этот консультативный орган действует при Рязанской областной Думе. Его деятельность направлена на то, чтобы представители территорий имели возможность высказать мнения по ключевым вопросам развития региона. На заседании участники заседания встретились с председателем комитета по бюджету и налогам Госдумы, членом фракции «Единая Россия» Андреем Макаровым, а также обсудили основные показатели социально-экономического развития Рязанской области, подходы к формированию межбюджетных отношений на 2018-2020 годы, благоустройство населенных пунктов и реализацию программы поддержки местных инициатив текущего года.

Встреча с Андреем Макаровым была посвящена принятому 24 ноября бюджету Российской Федерации. Депутат отметил, что главный финансовый документ страны направлен на выполнение поручений президента, а «все социальные обязательства государства должны быть обеспечены финансами».

«Бюджет сбалансирован с точки зрения приоритетов, — отметил Макаров. — 2018 год — это настройка системы, чтобы выйти на темпы роста экономики с показателями выше среднемировых. Это станет гарантией перспективного развития страны».

Бюджет составлен таким образом, что дает регионам ясность в плане федерального финансирования на трехлетнюю перспективу. Андрей Макаров заявил, что Рязанская область в течение этого периода получит на миллиард рублей больше, нежели было предусмотрено предыдущим бюджетом.

Так, в 2018 году на новую БСМП в Рязани выделяется 1 миллиард 525 миллионов рублей, в 2019 году — 1 миллиард 718 миллионов. Также федеральный бюджет направит средства на детский сад в Кальном и на школу искусств в Недостоево. Продолжатся программы благоустройства дворов, строительства новых школ и сельских клубов, обеспечения инструментарием музыкальных школ, ремонта театров в малых городах. Макаров также напомнил, что в бюджете прописана процедура передачи средств на поддержку села, которые должны поступить в регион не позднее 1 марта.

«Данный трехлетний бюджет я бы назвал бюджетом здравого смысла, где наши возможности эффективно распределены по приоритетам и мы имеет все социальные гарантии», — пояснил Андрей Макаров.

Участники встречи смогли задать вопросы. В основном они касались перспектив финансирования наиболее значимых для региона программ. Председателя комитета Рязоблдумы по аграрным вопросам Георгия Свида, в частности, интересовало субсидирования процентных ставок по инвестиционным кредитам на развитие АПК. По словам Андрея Макарова, в 2018 году Рязанская область получит на эти цели 600 миллионов рублей. Председатель комитета Рязанской областной Думы по бюджету и налогам Михаил Агапкин затронул вопрос сохранения финансирования программы «Безопасные дороги». Андрей Макаров подчеркнул, что оно увеличится. В этом году Рязанская область получила на ее реализацию 625 миллионов рублей, в следующем году в регион планируется направить 730 миллионов рублей.

По материалам http://ryazan.er.ru

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *