Количество поездок по проездным в Рязани останется безлимитным

23 ноября на заседании Рязанской городской Думы депутаты приняли решение, что количество поездок по транспортной карте «Льготная» должно быть безлимитным. Ранее предполагалось ограничить число поездок до 40 в месяц. Поправка была внесена по предложению депутатов-единороссов после заседания партийной фракции.

Первый заместитель председателя Рязанской городской Думы, руководитель фракции «Единая Россия» Александр Чайка отметил, что непростому решению предшествовала кропотливая работа, изучалось не только финансово-экономическое состояние предприятий транспорта, но вопросы социальной поддержки граждан.

Его поддержал председатель Рязанской городской Думы Владислав Фролов, который подчеркнул, что повышение стоимости проезда, утвержденное администрацией Рязани, и последующее увеличение цены льготных проездных — это мера непопулярная, но необходимая.

«Это та мера, которая сейчас оздоровит хотя бы мало-мальски ситуацию в наших муниципальных предприятиях. В «Автоколонне 1310» убыток в прошлом году составил 80 миллионов рублей, — отметил Владислав Фролов. — Было два пути. Первый — это тот, по которому мы идем, с сохранением муниципальных предприятий, но с повышением льготных проездных. Дальше будем проводить работу с пассажиропотоком, то есть наполнение муниципального транспорта пассажирами. Второй путь — ввести внешнее управление».

Напомним, что в связи с повышением стоимости проезда с 1 декабря 2017 года увеличится стоимость льготных проездных. Стоимость месячного проездного билета составит для студентов на один вид транспорта — 570 рублей, на два вида — 800 рублей; для школьников — 300 и 400 рублей. Для студенческих семей, имеющих детей, и студентов из многодетных неполных и малообеспеченных семей — 285 и 400 рублей; для школьников из малообеспеченных семей проездной будет стоить 150 и 200 рублей соответственно. Для пенсионеров, многодетных родителей, вдов ликвидаторов аварии на ЧАЭС стоимость проездного на два вида транспорта составит 350 рублей. Для детей-сирот и студенток, которые являются матерями-одиночками, проезд останется бесплатным. Изменения начнут действовать с 1 января 2018 года.

Также устанавливается ряд льгот для маршрутов из Рязани в Поляны и Солотчу.

По материалам http://ryazan.er.ru

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *