Депутаты областной Думы утвердили изменения в налоговое законодательство

На заседании Рязансокй областной Думы 22 ноября депутаты утвердили ряд изменений в региональное налоговое законодательство. В частности, внесли изменения в закон, устанавливающий дифференцированные ставки налога, взимаемого в связи с применением упрощённой системы налогообложения, для отдельных категорий налогоплательщиков на территории Рязанской области.

Так, для социально ориентированных некоммерческих организаций (СОНКО), работающих в сфере предоставления социальных услуг, здравоохранении, образовании, искусстве, в области спорта, отдыха и развлечений (за исключением фитнес-центров), в творческой, библиотечной, архивной и музейной деятельности, установлена налоговая ставка в размере 1% в случае, если объектом налогообложения являются доходы, и в размере 5% при налогообложении доходов, уменьшенных на величину расходов. Принятие закона направлено на снижение налоговой нагрузки и стимулирование развития социально ориентированных некоммерческих организаций.

Другой закон, поддержанный депутатами, касается предоставления налоговых льгот отдельным категориям инвесторов. Начиная с 2018 года, от уплаты налога на имущество освобождены управляющие компании индустриальных парков сроком на 5 лет, специализированные организации по привлечению инвестиций и работе с инвесторами, а также СОНКО. Ставка по налогу на прибыль организаций в части зачисления в областной бюджет для них снижена на 4,5 пункта. На пять лет освобождаются от уплаты налога на имущество частные инвесторы и концессионеры, заключившие соглашения в отношении объектов здравоохранения, образования, культуры, спорта, коммунальной инфраструктуры, в сфере утилизации твердых коммунальных отходов, благоустройства территорий.

Кроме того, внесены изменения в региональный закон о налоге на имущество организаций. В соответствии с утвержденными на заседании поправками вводятся дифференцированные ставки по налогу на движимое имущество организаций. В отношении движимого имущества организаций, принятого на учет с 1 января 2013 года, установлена налоговая ставка в размере 0,6% на 2018 год. В 2019 году она вырастет до 1,1%, в 2020 — до 1,7%. Закон будет способствовать росту инвестиций в модернизацию производства и плавный переход к уплате данного налога по полной ставке.

Также депутаты приняли закон «Об установлении коэффициента, отражающего региональные особенности рынка труда Рязанской области, на 2018 год». Коэффициент, применяемый при расчете стоимости патента для трудовых мигрантов, утвержден в размере 2,0. Стоимость патента на 2018 год увеличится и составит 4046 рублей в месяц. Эта мера позволит повысить конкурентоспособность граждан России на рынке труда в отношении специальностей, не требующих квалификации, и будет способствовать пресечению выплат «теневых» зарплат.

По материалам http://ryazan.er.ru

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *