В Рязанской области пройдет Единая неделя приема граждан

22 ноября в региональной общественной приемной «Единой России» прошла пресс-конференция, которую провела Татьяна Панфилова. Встреча руководителя приемной с представителями средств массовой информации была посвящена декаде приема граждан, которая стартует на следующей неделе в Рязанской области.

«Традиционно 1 декабря, в день рождения партии «Единая Россия», в региональной и местных общественных приемных проводились приемы граждан. Второй год подряд встречи с жителями пройдут в течение семи дней — с 27 ноября по 3 декабря, — обратила внимание журналистов Татьяна Панфилова. — Жители области смогут напрямую обратиться к депутатам, представителям профильных министерств и ведомств».

Помимо этого пройдут тематические и выездные приемы, площадки для встреч с жителями будут организованы во всех сельских поселениях и в каждом микрорайоне Рязани.

«Подробный график приемов сейчас уточняется и после утверждения будет размещен на сайте регионального отделения. Мы предлагаем к обсуждению темы, касающиеся ЖКХ, экологии, ремонта дорог, благоустройства», — добавила Татьяна Панфилова. Она рассказала, что в этом году рязанцев призвали обозначить темы встреч на странице группы приемной в социальной сети «ВКонтакте» и в «Одноклассниках» или по электронной почте. «Жители могли сами предложить вопросы для обсуждения, каких специалистов пригласить для рассмотрения их проблем, на какой площадке провести выездной прием», — пояснила Татьяна Панфилова.

Руководитель общественной приемной партии «Единая Россия» рассказала о новых направления и формах работы. «Мы обратились к главам муниципальных образований с предложением увеличить количество площадок для общения, особенно в отдаленных населенных пунктах. Это поможет решить проблемы жителей и ответить на вопросы большего числа людей — к тематическим и выездным приемам привлекается широкий круг специалистов разных сфер. Например, одним из самых востребованных стал прием представителей управления Федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии по Рязанской области», — отметила Татьяна Панфилова.

Отвечая на вопросы журналистов, она сообщила, что с начала 2017 года в региональную и местные общественные приемные обратилось почти 4 тысячи человек. «Чаще всего жители озвучивают вопросы жилищно-коммунального характера. Людей волнуют тарифы и оплата ЖКУ, благоустройство придомовых и дворовых территорий. На втором месте по популярности — вопросы социального обеспечения. Также регулярно поступают обращения, касающиеся строительства, промышленности, транспорта и связи, сельского хозяйства и земельных отношений. Немало приходит молодых людей с просьбами помочь в трудоустройстве», — подчеркнула Татьяна Панфилова.

«Количество положительно решенных обращений увеличивается. Если в прошлом году их было порядка 32%, то в этом году эта цифра уже 37%», — отметила Татьяна Панфилова и рассказала о некоторых заявителях, чьи проблемы были решены после встреч в региональной или местных общественных приемных. «Очень приятно, когда приходят после этого люди и благодарят за то, что их услышали и помогли», — добавила она.

В завершение встречи руководитель Рязанской региональной общественной приемной председателя партии «Единая Россия» Д.А. Медведева пригласила жителей принять активное участие в Единой неделе приема граждан.

«Мы всегда открыты для общения и диалога, готовы выслушать вас, оказать необходимую помощь или проконсультировать и посодействовать в решении волнующих вас вопросов и проблем», — сказала Татьяна Панфилова.

По материалам http://ryazan.er.ru

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *