В Рязани прошла ежегодная конференция Общероссийского народного фронта

В Рязани состоялась ежегодная региональная конференция Общероссийского народного фронта. В конференции приняли участие члены регионального штаба и ревизионной комиссии ОНФ, представители общественных организаций и органов исполнительной власти, члены рабочих групп и эксперты ОНФ.

Активисты Народного фронта подвели итоги работы по приоритетным проектам за 2017 год и определились с задачами на 2018 г. Также на конференции обсудили проект общественных предложений в адрес органов исполнительной власти Рязанской области. Он был составлен по итогам общественного мониторинга реализации указов и поручений Президента Российской Федерации Владимира Путина по приоритетным направлениям государственной политики и актуальным вопросам жизни граждан.

В ходе работы активисты ОНФ подвели итоги реализации приоритетных проектов движения. По словам, координатора проекта «Генеральная уборка/Карта свалок» в Рязанской области Евгения Рыбакова, на данный момент на интерактивной карте свалок региона отмечено 265 точек, убрано 126 свалок. В их ликвидации участвуют не только активисты ОНФ и муниципальные власти, но и местные жители. Рыбаков предложил внести в общественные предложения комплекс мер, которые будут препятствовать образованию стихийных свалок – это скорейшее принятие территориальной схемы по обращению с твердыми коммунальными отходами, применение практики обязательного заключения договоров на вывоз ТКО из частных домовладений, введение критерия экологичности при оценке эффективности деятельности глав органов местного самоуправления .

Координатор проекта «Дорожная инспекция ОНФ/Карта убитых дорог» в Рязанской области Сергей Тарасов сообщил, что на карту убитых дорог нанесено 805 проблемных точек. Капитально отремонтировано 67 участков дорог, а ямочный ремонт осуществлен на 105.

Также активисты ОНФ подвели предварительные итоги деятельности Центра мониторинга благоустройства городской среды. Молодые архитекторы рассказали о проектах по развитию сквера Керамзавода и парка имени Гагарина, которые реализуются в областном центре. Также на конференции обсуждалось создание «Зеленого щита» вокруг Рязани, обеспечение необходимыми средствами реабилитации детей с орфанными заболеваниями, модернизация детских оздоровительных лагерей, в том числе с использованием практики государственно-частного партнерства.

В работе конференции приняла участие член Центрального штаба ОНФ Надежда Корнеева. «Активность регионального отделения выросла. Мы видим много интересных социальных инициатив. На мой взгляд, складывается конструктивный диалог с властью, которого не было ранее» — заявила Корнеева. Решением конференции в состав регионального штаба избраны 6 человек, в том числе трое представителей молодежного актива – автор проекта благоустройства сквера в микрорайоне Керамзавод Екатерина Полякова, активист проекта «Генеральная уборка» Александр Миронов и координатор «Молодежки ОНФ» в Рязанской области Глеб Шабонин.

«Итоги работы рязанского отделения Общероссийского народного фронта в 2017 году – это больше сотни убранных свалок и километры отремонтированных дорог. Это участие в благоустройстве городской среды. Мы подготовили более 20 общественных предложений, которые направим в правительство Рязанской области для того, чтобы они были реализованы. Эти предложения сформулированы на основе проблемных вопросов, которые до нас донесли жители региона. ОНФ давно стал площадкой, на которой не только озвучиваются проблемы, но и находятся эффективные решения» — подвел итоги конференции сопредседатель регионального штаба Общероссийского народного фронта, депутат Государственной Думы, Герой России Андрей Красов.

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *