«Единая Россия» поддержит проект федерального бюджета в третьем чтении

«Единая Россия» поддержит проект федерального бюджета на 2018 год и плановый период 2019-2020 годов, который на этой неделе Государственная Дума планирует рассмотреть в третьем, окончательном чтении. Об этом заявил руководитель партийной фракции, заместитель председателя Госдумы Сергей Неверов по итогам заседания президиума фракции «Единая Россия».

Он отметил, что вместе с проектом федерального бюджета будет принято постановление Госдумы, в котором будут даны рекомендации по реализации ряда программ. «То есть, те конкретные объекты, проекты, которые были заявлены регионами и не нашли поддержки, прямого финансирования в бюджете ко второму чтению, мы постараемся дополнительно вынести в отдельное постановление. Я думаю, что в ближайшие дни бюджетный комитет достаточно подробно обозначит эти направления», — отметил Неверов.

«Президиум фракции обсудил ряд законопроектов, и было принято решение, что «Единая Россия» поддержит в первом чтении поправки в Уголовный и Уголовно-процессуальный кодексы. Речь идет об усилении ответственности за жестокое обращение с животными вплоть до лишения свободы на срок до пяти лет. То есть садизм в отношении животных, который еще иногда выкладывают в интернет для сбора «лайков» получит категорию преступлений средней тяжести (сейчас — категория небольшой тяжести)», — подчеркнул вице-спикер Госдумы.

Неверов также сообщил, что 22 ноября состоится «правительственный час» с министром юстиции Александром Коноваловым на тему «Деятельность НКО и меры по их господдержке». «Анализ поступивших вопросов, как из фракций региональных парламентов, так и от наших депутатов, выявил ряд тем, которые мы хотим поднять в среду», — сказал глава фракции «Единая Россия».

В частности, он выделил вопрос, касающийся работы НКО, признанных исполнителями общественно полезных услуг. «Это был очень важный и нужный закон. Но о разных организациях в регионах разные отклики. С одной стороны, такие НКО должны заполнять постоянно кучу бумаг (и на это жалуются добросовестные исполнители). С другой стороны, некоторые НКО успешно заполняют бумаги, но жители жалуются на качество оказываемых (а иногда только оказываемых на бумаге) услуг. И мы хотим спросить и о контроле за использованием бюджетных средств для таких НКО», — пояснил Неверов.

Также депутаты «Единой России» хотят услышать позицию Минюста по вопросу необходимости регистрации Территориального общественного самоуправления (ТОС) как юридического лица. «Сейчас ТОСы регистрируют как НКО. В этом случае требуются денежные средства для регистрации, а также большие объемы отчетности. Давно прорабатывается вопрос как это все можно упростить, что особенно важно для сельских территорий», — отметил вице-спикер Госдумы.

По материалам http://ryazan.er.ru

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *