Региональному отделению Союза женщин России исполнилось 30 лет

На минувшей неделе в Рязанской областной библиотеке имени Горького члены регионального отделения Союза женщин России встретились по торжественному поводу — местной ячейке главного женсовета страны исполнилось 30 лет. Участником юбилейного мероприятия стала руководитель региональной приемной «Единой России», депутат облдумы, региональный координатор партпроекта «Старшее поколение» Татьяна Панфилова.

«Наша задача — объединять представительниц самых разных профессий, чтобы мы вместе могли обсуждать проблемы женщин, матерей и детей в регионе, а впоследствии доносить свои идеи и предложения до руководства города и области, — рассказала председатель Областного совета женщин, член регионального Совета сторонников партии «Единая Россия» Наталья Гришина. — Отмечу: чтобы участвовать в нашей работе, не нужно писать заявлений и платить членские взносы. Присоединиться к нам может каждая».

В настоящее время ячейки Союза женщин России работают во всех муниципальных образованиях Рязанской области. На ряд реализуемых проектов общественная организация получает президентские гранты и субсидии из регионального бюджета.

В 2015-2016 годах на средства президентского гранта закупалась техника для социально незащищенных семей региона. Были приобретены холодильники, стиральные машины, газовые плиты, пылесосы, компьютеры: всего более 100 единиц различной техники. В первую очередь помогали тем семьям, которые ранее обращались в местные органы власти, но не смогли по тем или иным причинам получить финансовую помощь.

По инициативе областного Союза женщин в библиотеке имени Горького обустроили детскую комнату, где родители могут оставлять своих детей на время, которое сами проводят за чтением книг. Также действует кружок «Зимняя вишня» для желающих обучиться разным видам рукоделия.

Для молодых мам, находящихся в декретном отпуске, Союз женщин проводит курсы по основам ведения бизнеса, а для представительниц старшего поколения — курсы компьютерной грамотности. Многие из пенсионерок, прошедших обучение, не захотели расставаться и попросили «женсовет» организовать для них новые встречи. В результате появился клуб, получивший название «Свет в окне». Несколько раз в месяц Союз женщин устраивает для пожилых людей просветительские лекции по литературе, истории и кино.

По материалам http://ryazan.er.ru

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *