Рязанские активисты ОНФ взяли на контроль ситуацию с затянувшимся ремонтом теплотрассы на улице Тимакова

Рязанские активисты ОНФ взяли на контроль ситуацию с ремонтом теплотрассы во дворе многоквартирных домов по адресу: город Рязань, улица Тимакова, 13 и 15/23. Во дворе домов еще в июне сотрудники одного из муниципальных коммунальных предприятий приступили к ремонту теплотрассы, вырыв котлован. С тех пор яма под окнами жилого дома никуда не делась, а на обращения граждан приходят лишь отписки с обещаниями закончить работы в скором времени.

Жители жалуются на то, что котлован полон воды и нечистот, и из-за сильного стойкого запаха люди не всегда могут открыть форточки. Помимо этого, участок долгое время не имел ограждений и являлся опасной зоной для жизни и здоровья граждан, особенно детей. В начале сентября жители дома направили обращение в органы власти с просьбой решить проблему с котлованом во дворе. Из управления благоустройства города администрации города Рязани им пришел ответ, в котором была обозначена точная дата окончания работ – 15 октября. Также в документе говорилось, что в случае некачественного выполнения работ по восстановлению территории должностные лица коммунального предприятия, будут привлечены к административной ответственности.

В середине ноября активисты ОНФ выехали на место, чтобы проверить качество выполненной работы. Однако теплотрасса до сих под не зарыта, а прямо со дна ямы поднимается густой едкий пар. Гора земли возле ямы размокла, в результате чего на тротуаре образуется грязь. Помимо этого, по словам местных жителей, котлован долгое время не был огражден, и лишь за день до приезда общественников его обтянули оранжевой сеткой.

«У нас тут все перекопали. И тут, и за соседним домом. Только там все зарыли, а мы все ждем. Сегодня утром приезжали два сотрудника коммунальных служб. Постояли, посмотрели и уехали. Помимо этого, батареи отопления в квартирах еле теплые» — По итогам выезда активисты регионального отделения ОНФ в Рязанской области обратились с официальным запросом в администрацию города Рязани», — пожаловалась Валентина Андреева, жительница дома, чьи окна выходят прямо на злополучный котлован.

«Организация, ответственная за проведение ремонтных работ, должна завершить их в кратчайшие сроки, а также принять меры по обеспечению безопасности граждан, так как котлован расположен в непосредственной близости от тротуара и детской площадки. Считаем, данную ситуацию допустимой. Мы берем проблему под контроль и надеемся, что ответственные чиновники городской администрации отреагируют на наше обращение в максимально короткие сроки», — сообщил член регионального штаба Общероссийского народного фронта в Рязанской области Сергей Тарасов.

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *