Путин вдвое расширил число критериев оценки эффективности губернаторов

Эффективность органов исполнительной власти в регионах теперь будет оцениваться по 24 критериям, а не по 11, как ранее. Среди новых критериев — доступность жилья и значительное число экономических показателей

Президент России Владимир Путин подписал указ, согласно которому утвердил перечень из 24 критериев для оценки эффективности работы органов исполнительной власти в российских регионах. Документ опубликован на официальном портале правовой информации.

Указ параллельно признает утратившим силу предыдущий аналогичный документ от 21 августа 2012 года, содержавший 11 критериев для оценки эффективности работы региональных властей.

В обновленный перечень добавлено значительное число экономических критериев. Среди них — доля населения с доходами ниже прожиточного минимума, динамика валового регионального продукта, объем инвестиций в основной капитал на душу населения, интеграционный индекс субъекта в национальном рейтинге инвестиционного климата, объем налоговых доходов консолидированного бюджета субъекта, отношение годового объема госдолга субъекта к объему доходов регионального бюджета, а также доля просроченной кредиторской задолженности в расходах консолидированного бюджета региона.

Подробнее на РБК:
https://www.rbc.ru/politics/15/11/2017/5a0c56ee9a79470a81769c46

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *