Команда «Молодежки ОНФ» установила контейнеры для сбора пластиковой тары в трех дворах Рязани

Рязанская команда «Молодежки ОНФ» в рамках конкурса Общероссийского народного фронта «Не жди перемен! Твори перемены!» приняла участие в создании и установке специальных контейнеров для сбора пластиковой тары в трех городских дворах. С их помощью будет возможно отделять пластиковый мусор от других отходов и отправить его на переработку для вторичного использования.

Своими руками под контролем профессионалов участники команды «Молодежки ОНФ» сделали три металлических контейнера: самостоятельно сварили их, покрасили и снабдили табличками с инструкцией использования. Также молодые люди договорились о вывозе мусора с перерабатывающим предприятием. Баки были установлены в трех рязанских дворах: на улице Радищева, Затинной и Горького. По каждому адресу есть свой собственный куратор, который будет следить за состоянием контейнера. При его наполнении любой житель может позвонить на указанный на контейнере номер телефона, после чего собранный пластик заберут на переработку.

«Проблема утилизации мусора в городе Рязани стоит остро. И в первую очередь хочется научить людей выбрасывать мусор в раздельные контейнеры, ведь это залог чистого будущего нашего города. Благодаря инициативе и активности команды «Молодежки ОНФ» в Рязани появилось три специальных бака для сбора пластиковой тары. Мы будем стараться мотивировать людей делать окружающую среду чище», – рассказал координатор «Молодежки ОНФ» в Рязанской области Глеб Шабонин.

В случае успеха пилотного проекта рязанская команда «Молодежки ОНФ» намерена предложить администрации Рязани внедрять практику отдельного сбора пластикового мусора и в других дворах города.

По материалам http://onf.ru

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *