Рязанские активисты ОНФ приняли участие в ликвидации стихийной свалки в деревне Острая Лука Спасского района

Рязанские активисты Общероссийского народного фронта совместно с жителями деревни Острая Лука вышли на субботник, чтобы убрать несанкционированную свалку в центре поселка. На навал строительных и бытовых отходов жители жаловались местной власти, однако на отправленные обращения чиновники либо не реагировали, либо присылали отписки. Совместными усилиями активисты проекта ОНФ «Генеральная уборка» и неравнодушные граждане вывезли мусор и расчистили территорию, однако, как отмечают местные жители, проблема стихийных свалок в Спасском районе все еще стоит остро.

На интерактивную карту свалок проекта ОНФ продолжают поступать жалобы – горы мусора образуются из-за отсутствия централизованного вывоза ТКО. На данный момент села Огородниково, Троица, Собчаково, Острая Лука и Красильниково Спасского района находятся в крайне сложном экологическом положении. Свалки образуются возле дорог, на выездах и въездах в поселки, возле кладбищ. Больше всего жителей возмущает свалка возле мемориала, установленного в сентябре этого года в память об умерших в селе Троица блокадниках Ленинграда. В данный момент только в районе этих сел отмечено 15 точек – мест накопления мусора.

«Радует, что местные жители включились в работу и не остались равнодушными к данной проблеме. Однако стихийных свалок в деревнях Спасского района все еще много. В первую очередь необходимо наладить централизованный вывоз ТКО. Мы направили обращения в органы власти по каждому факту, будем надеяться, что работа по ликвидации свалок пойдет быстрее», – прокомментировал член рязанского штаба ОНФ Александр Шишков.

На интерактивной карте свалок Рязанской области отмечено 257 точек, из них убрано 111. Спасский район, отметили эксперты ОНФ, является одним из самых проблемных районов.

По материалам http://onf.rг

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *