21 ноября 2017 года будут проведены публичные слушания по проекту изменений в Генеральный план г. Рязани «Рязань. Внесение изменений в зонирование Генерального плана» (г.Рязань, Московское шоссе)

Решением Рязанской городской Думы от 20.10.2017 № 375-II«О публичных слушаниях по проекту изменений в Генеральный план города Рязани «Рязань. Внесение изменений в зонирование Генерального плана» (г.Рязань, Московское шоссе) установлена дата проведения публичных слушаний по указанному проекту – 21 ноября 2017 года.

Время проведения публичных слушаний – 18.00 часов.

Место проведения публичных слушаний – административное здание по адресу: г.Рязань, ул. Радищева, 28, (малый зал).

В публичных слушаний по названному проекту изменений в Генеральный план города Рязани примут участие уполномоченные лица администрации города Рязани, представители разработчиков проекта, а также средств массовой информации.

Выставка (зкспозиция демонстрационных материалов) организована в здании администрации города Рязани (г. Рязань, ул. Введенская, д. 107, 3 этаж, рядом с каб. 318-320).

Предложения и замечания по проекту изменений в Генеральный план города Рязани принимаются до 21 ноября 2017 года в здании администрации города Рязани, расположенному по адресу: г. Рязань, ул. Введенская, д. 107, каб. 212 (телефон 29-78-17).

Инициатором внесения изменений в Генеральный план города Рязани, в части изменения функционального зонирования территории, расположенной по адресу: г. Рязань, Московское шоссе, с зоны прочих обслуживающих и деловых объектов (административные деловые объекты, объекты культуры и искусства и пр.) и зоны городских парков, скверов, бульваров на зону лесопарков, городских лесов, зон отдыха, является администрация города Рязани в лице управления благоустройства города.

Ориентировочная площадь рассматриваемой территории составляет 21,5 га и включает в себя земельные участки, предоставленные в аренду юридическим лицам, а также земельный участок свободный от прав третьих лиц.

В соответствии с функциональным зонированием Генерального плана города Рязани данная территория расположена в трех функциональных зонах: «Прочие обслуживающие и деловые объекты (административные деловые объекты, объекты культуры и искусства и пр.)» и «Городские парки, скверы, бульвары» «Лесопарки, городские леса, зоны отдыха».

Указанный участок граничит с участком городского леса, которые в своей совокупности представляют собой единый массив зеленых насаждений. Изменение функционального зонирования территории участка позволит увеличить территорию городских лесов в городе Рязани, а также обеспечить выполнение требований региональных нормативов градостроительного проектирования (РНГП 5.6-2010) и Генерального плана города Рязани в части показателей площади территорий парков, садов и скверов.

Учитывая вышеизложенное, на заседании Комиссии по землепользованию и застройке в городе Рязани от 02.06.2017 № 02/11-01-19 (вопрос 1) был положительно рассмотрен вопрос о внесении изменений в Генеральный план города Рязани в отношении территории, расположенной по адресу: г. Рязань, Московское шоссе.

Проект изменений в Генеральный план города Рязани (г. Рязань, Московское шоссе) выполнен с учетом требований региональных и местных нормативов градостроительного проектирования.

Обозначенная территория, частично входит в границы, резервируемые для организации особо охраняемой природной территории местного значения «Пойма р. Павловка, Плетенка» и включена в Приложение № 3 (пункт 8) «Список зон особо охраняемых природных территорий, резервируемых Генеральным планом города Рязани» решения Рязанского городского Совета от 12.10.2006 № 688-III «О дополнительных мерах по сохранению объектов озеленения города Рязани».

Проект решения Рязанской городской Думы «О публичных слушаниях по проекту изменений в Генеральный план города Рязани «Рязань. Внесение изменений в зонирование Генерального плана» (г. Рязань, Московское шоссе)» не противоречит решению Рязанского городского Совета от 31.01.2008 № 2 III.

В соответствии со статьей 25 Градостроительного кодекса РФ, согласование указанного проекта не требуется.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *